«Украина vs Россия — поставлю на равенство»: легенда российского футбола Мостовой сравнил уровень двух сборных

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 86375
2 голоса
«Украина vs Россия — поставлю на равенство»: легенда российского футбола Мостовой сравнил уровень двух сборных
Александр Мостовой. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Сборные Украины и России продолжают разводить в международных соревнованиях, но в интернете не утихает спор насчет того, какая же сборная сильнее.

Редактор Fanday.net решил связаться с бывшим полузащитником сборной СССР, России, Спартака, Сельты и ряда других клубов Александром Мостовым, чтобы разобрать по позициям уровень двух национальных команд.

«Я бы не сказал, что Бущан сильнее Сафонова»

Георгий Бущан и Матвей Сафонов

— Давайте сравним составы сборной Украины и России по позициям. Начнем с вратаря. У нашей команды основной голкипер — динамовец Бущан, у вашей — краснодарец Сафонов.

— Я бы не сказал, что Бущан сильнее Сафонова. Но выбор у нас побольше. До Сафонова были Гильерме и Шунин. Считаю, что на данный момент по вратарской позиции у нас равные шансы.

— Давайте о защите. В центре у нас играют Забарный и Матвиенко, а на флангах Соболь и Тымчик. Это я беру последнему матчу с Боснией. Что скажете?

— Из этих фамилий, что вы назвали, я знаю только Забарного и Матвиенко, но я не считаю, что они сильнее Джикии и Дивеева.

— Так по защитной линии вы отдаете предпочтение России?

— Не сказал бы. Все-таки Украина сыграла вничью с Францией и обыграла Боснию. Так что здесь также поставлю равенство.

«У вас много игроков играет в Европе»

Артем Дзюба и Роман Яремчук

— Переходим к полузащите.

— У вас много игроков играет в Европе. Малиновский и Ярмоленко мне всегда нравились, а вот по Зинченко есть вопросы. Хоть он играет в Манчестер Сити, но не является игроком основы, а так, выходит на заменку. Трудно быть основным рядом с такими звездами. 

У нас можно назвать Головина и Миранчука. Вроде бы ваши ребята постабильней. Но у нас с Кипром играла одна полузащита — Мостовой, Ерохин, а с Хорватией вышли другие. Многие не понимают, почему. 

 В этом плане отдам предпочтение Украине из-за стабильности.

— Давайте закончим нападением. Основным в Украине считается Яремчук, а его ближайший сменщик — Довбик.

— Довбик — неплохой, кстати, паренек. Я его еще запомнил, когда он шведам на Евро забил, выйдя на замену. Говорю «ни фига себе, паренек-то быстренький такой и настырный».

Но если бы мы сейчас назвали Дзюбу, то я бы отдал предпочтение России, но он сейчас не играет в сборной. В данный момент есть Смолов и Заболотный, а остальные вызываются для кучи. Я всегда говорил, что Дзюба у нас номер один, его в любой ситуации можно поставить. 

Если брать Смолова и Яремчука, то отдам предпочтение атакующей линии Украины, но, если бы у нас играл Дзюба — тогда, бесспорно, России.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.