Украинский стадион вошел в топ-30 мировых арен: авторитетное издание сравнило его с западными образцами

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1096
Комментариев 0
Украинский стадион вошел в топ-30 мировых арен: авторитетное издание сравнило его с западными образцами
НСК «Олимпийский». Коллаж: FanDay.net

НСК «Олимпийский» вошел в рейтинг топ-100 лучших мировых футбольных арен. В данном престижном хит-параде киевский стадион оказался на 28-м месте.

Киевский стадион НСК «Олимпийский», который был возведен еще в 1923 году, вошел в тридцатку лучших арен мира по версии авторитетного издания FourFourTwo.

Авторы рейтинга вспомнили, что в последний раз стадион был реконструирован к Евро-2012, которое проходило в Украине и Польше. К тому же, на «Олимпийском» проходил финал того европейского форума, где Испания обыграла Италию со счетом 4:0.

«Был реконструирован к Евро-2012, и на нем проходил финал. Национальный стадион Украины вместимостью 70 050 человек вновь был открыт выступлением Шакиры, которая готова открыть любой стадион в любое время и в любом месте».

Также журналисты рассказали об истории арены.

«В 1923 году стадион начал свою жизнь как «Красный стадион» Льва Троцкого, позже стал «Республиканским стадионом» Никиты Хрущева, а в 1996 году был переименован в старый-добрый «Олимпийский стадион». На стадионе проходило несколько олимпийских футбольных матчей во время Игр 1980 года».

По словам авторов, нынешний «Олимпийский» не уступает по своей инфраструктуре ведущим стадионам Европы.

«Раньше арена представляла собой довольно простую двухъярусную чашу без крыши, что не совсем помогало фанатам согреться перед приближающейся зимой. Теперь он такой же современный, как любой лучший стадион в Западной Европе – у него есть крыша, а также ослепительный внешний вид».

Топ-5 стадионов мира во версии FourFourTwo

  1. «Ла Бомбонера» (Буэнос-Айрес, Аргентина);
  2. «Маракана» (Рио-де-Жанейро, Бразилия);
  3. «Сигнал Идуна Парк» (Дортмунд, Германия);
  4. Стадион «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия);
  5. Стадион «Монументаль» (Буэнос-Айрес, Аргентина).
  • После последней реконструкции «Олимпийского» в 2012 году, он стал домашней ареной для Динамо и одним из стадионов для национальной сборной Украины;
  • С 2014 года, после начала российской военной агрессии против Украины, на данной арене свои домашние матчи в чемпионате и еврокубках стали проводить и другие украинские клубы.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.