Украинского футболиста поймали на вокзале и доставили в ТЦК: в клубе жалуются на беззаконие, но так ли это?

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 104
Комментариев 0
Украинского футболиста поймали на вокзале и доставили в ТЦК: в клубе жалуются на беззаконие, но так ли это?
Николай Сираш. Фото ФК Хуст

Перволиговый Хуст пожаловался на исчезновение своего правого защитника Николая Сираша, которого по их словах похитили работники хустского ТЦК прямо на вокзале.

Футбольный клуб Хуст в своих социальных сетях заявил об исчезновении 25-летнего Николя Сираша.

«7 мая, прямо с городского вокзала забрали работники ТЦК и доставили в военкомат. На момент задержания футболисту исполнилось 25 лет, хотя закон еще не вступил в действие, в знаменитом Хустском ТЦК свои правила незаконного содержания людей. Связь с футболистом на данный момент отсутствует. Дальнейшая судьба – неизвестна», – гласит официальное заявление Хуста.

Стоит отметить, что изменения призывного возраста в Украине произошло еще 4 апреля этого года. Исходя из этого, заявление клуба «о невступлении закона в силу» не имеют под собой никаких оснований. Скорее всего Хуст в своем обращении упоминает поправки, которые ужесточают мобилизацию в Украине и набирающие законную силу 18 мая, но там нет ничего об изменении призывного возраста.

Также в своем обращении клуб отмечает, что подобные действия со стороны местного ТЦК могут привести к срыву всеукраинских соревнований, так как из-за активности военкомата другие команды боятся ехать в Хуст.

  • Сираш стал игроком Хуста в марте этого года, его контракт с клубом рассчитан до лета 2025 года.
  • В нынешнем сезоне он провел 25 матчей в Первой и Второй лигах (за Кудривку) без результативных действий.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.