«УПЛ – хорошая витрина, чтобы попасть в топ-лигу»: легенда Шахтера вспомнил свой первый приезд в Украину

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 230
2 голоса
«УПЛ – хорошая витрина, чтобы попасть в топ-лигу»: легенда Шахтера вспомнил свой первый приезд в Украину
Виллиан. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Экс-футболист донецкого Шахтера Виллиан поделился воспоминаниями о пребывании в Украине, где провел пять с половиной лет игровой карьеры.

Виллан впервые приехал в Украину в 19-летнем возрасте и поначалу его серьезно пугал переезд в Европу, но спустя годы он оставил яркий след не только в истории Шахтера, но и в чемпионате Украины.

«Я разговаривал с отцом о трансфере из Европы. Одним из вариантов был Шахтер. Я ему сказал: «Я не хочу в Украину, там холодно». Но Шахтер продолжал настаивать на том, чтобы я приехал, просто посмотреть, как там».

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин нашел правильные слова, чтобы Виллиан присоединился к оранжево-черным. 

«В мой последний день пребывания в Донецке они видели, что я все еще не уверен. Он спросил: «Чего ты хочешь, чтобы остаться – больше денег или что?». Я сказал: «Дело не в деньгах. Здесь все по-другому». Но я согласился. УПЛ – хорошая витрина, чтобы перейти в топ-чемпионат».

После подписания контракта Виллиану понадобился год, чтобы полностью освоиться в Украине: 

«Я играл за Шахтер пять с половиной лет, хотя планировал всего на два. Мне понадобился год, чтобы адаптироваться ко всему: языку, холоду, тренировкам. Это было тяжело. Зима была жестокая, на улице было -20 градусов. Но это было хорошее время», – сказал Виллиан в интервью The Athletic.

Напомним, что Виллиан выступал за оранжево-черных с 2007 по 2013 год, проведя за «горняков» 221 матч, записав в них в свой актив 37 голов и 63 ассиста. За пять с половиной лет в Шахтере Виллиан выиграл 12 трофеев, среди которых пять чемпионских титулов и Кубок УЕФА. 

В летнее межсезонье Вилиан вернулся из Коринтианса в АПЛ, подписав контракт с Фулхэмом. После возвращения успел выйти на поле в двух матчах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.