Усик официально стал футболистом Полесья: чемпион мира по боксу подписал профессиональный контракт с клубом УПЛ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 986
Комментариев 0
Усик официально стал футболистом Полесья: чемпион мира по боксу подписал профессиональный контракт с клубом УПЛ
Геннадий Буткевич и Александр Усик. Фото: ФК Полесье

Украинский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александр Усик официально стал игроком житомирского Полесья.

Полесье подписало контракт с именитым украинским боксером Александром Усиком.

Как сообщает пресс-служба новичка УПЛ, стороны заключили контракт на один год. Выступать за команду 36-летний спортсмен будет под 17-м номером.

Остальные детали соглашения Полесье обещает обнародовать в ближайшем будущем.

Отметим, что в детстве уроженец Симферополя Усик занимался футболом и даже играл за юношескую команду Таврии на позиции левого полузащитника. Боксом он начал заниматься с 15 лет.

Усик уже имеет опыт выступлений за Полесье. Зимой 2022 года он принял участие в первом матче Полесья на товарищеском турнире Winter Cup.

Тогда подопечные Юрия Калитвинцева обыграли Верес (2:1), а Усик вышел на замену на 77-й минуте встречи, когда на табло уже горел итоговый счет.

  • Напомним, что Полесье стало победителем прошлого сезона Первой лиги и впервые в своей истории вышло в УПЛ;
  • Примечательно, что дебютировать за Полесье уже в официальном матче Усик может также против Вереса. Именно с клубом из Ровно Калитвинцев и Ко сыграют в первом туре УПЛ сезона 2023/24. Матч в Житомире запланирован на 28 июля;
  • На 26 августа у Усика запланирована защита своих поясов. В польском Вроцлаве он проведет поединок против 25-летнего британца Даниэля Дюбуа.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.