Уже не исполняющий обязанности – УАФ утвердила Петракова на должности главного тренера сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4096
1 голос
Уже не исполняющий обязанности – УАФ утвердила Петракова на должности главного тренера сборной Украины
Сборная Украины и Александр Петраков после победы над Боснией. Фото Павел Кубанов
1
0
Комментариев 0

Исполнительный комитет УАФ на своем заседании утвердил Александра Петракова в качестве главного тренера сборной Украины, уже без приставки исполняющий обязанности.

Во время заседания исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола, которое прошло сегодня, 17 ноября, президент УАФ Андрей Павелко обратился к комитету с предложением назначить Александра Петракова главным тренером национальной сборной Украины.

«Мы доверили Александру Петракову принять сборную в очень тяжелый период квалификации – когда в активе у нее было три очка после трех матчей.

Ровно через три месяца мы можем подбить первые итоги его работы – сборная получила право на выступление в плей-офф отбора на чемпионате мира-2022.

Я абсолютно уверен, что Александр Васильевич Петраков своей работой и результатами полностью заслужил на смену формального статуса во главе сборной», – сказал президент УАФ Андрей Павелко на заседании исполкома.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Исполком УАФ единогласно утвердил Александра Петракова на должности главного тренера сборной Украины до 30 декабря 2022 года, то есть до конца чемпионата мира в Катаре.

В то же время по контракту будет возможность пролонгации соглашения до 30 июля 2024 года, то есть до конца цикла отбора и финальной части Евро-2024.

Напомним, что Петраков был назначен и. о. главного тренера сборной Украины 18 августа. За это время он провел в должности главного тренера семь матчей, два победных и пять с ничейным результатом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.