В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 14354
0 голосов
В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей
Футболисты сборной Украины. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Исполнительный директор футбольной ассоциации Уэльса Ноел Муни рассказал, что в ФИФА думали над предоставлением Украине прямой путевки на ЧМ-2022 из-за войны.

Ноел Муни заявил, что была идея увеличить количество участников финальной части чемпионата мира 2022 в Катаре на одну команду, чтобы Украина вышла на мундиаль без участия в стыковых матчах.

«Это обсуждалось, можно ли сделать для Украины дополнительное место из-за ужасных событий, которые они переживают. Нам было бы очень удобно, чтобы Украина получила прямую путевку на чемпионат мира, а другие три команды боролись бы между собой за еще одно место.

Турнир продолжается всего 28 дней, попробовать добавить дополнительную команду очень тяжело. Мы хотим дать Украине как можно больше времени, чтобы они заявили, что готовы играть в июне. Никто не говорит о переносе на другую дату после июня.

Есть вероятность, что Украина и вовсе не сыграет, но никто не хочет этого. Мы будем стараться обеспечить проведение матчей Лиги наций, но финал плей-офф отбора на чемпионат мира будет иметь приоритет», – заявил Муни в интервью The National.

Читайте также Беглец Ярославский послал подальше волонтеров, обратившихся к нему за помощью для украинской армии Беглец Ярославский послал подальше волонтеров, обратившихся к нему за помощью для украинской армии

Напомним, что 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.