В Крыму умер бывший тренер Таврии: во время оккупации Херсона он возглавлял местную команду

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 167
Комментариев 0
В Крыму умер бывший тренер Таврии: во время оккупации Херсона он возглавлял местную команду
Сергей Шевченко. Фото: ФК Таврия

Бывший советский футболист и украинский тренер Сергей Шевченко, который возглавлял оккупационный клуб Фрегат, в возрасте 66 лет был госпитализирован в больницу, а позже умер.

Как сообщает сайт «Украинский футбол», в Крыму умер тренер Сергей Шевченко. В начале месяца, 4 марта, у специалиста был день рождения, после этого его госпитализировали в больницу в Ливадии. Эту информацию источнику также подтвердили в херсонский областной ассоциации футбола.

Последним клубом, который возглавлял Шевченко, был Фрегат. Эту команду создали российские захватчики в оккупированном Херсоне. Отметим, что этот клуб был основан на основе украинского ФК Кристалл, который до начала полномасштабного вторжения россии выступал во Второй лиге.

В качестве главного тренера Шевченко работал с Мелиоратором, Кристаллом, Нефтяником, ИгроСервисом, Севастополем. Начиная с 2014 года Шевченко тренировал ТСК-Таврию из оккупированного Крыма, российский Сахалин и Таврию из Берислава Херсонской области.

С 2016 года по 2020 год работал уже с украинской Таврией, возрожденной на территории Херсонской области. В 2021 году возглавлял херсонский Кристалл и ФК Николаев.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.