В Латвии дисквалифицирован украинский форвард за участие в договорном матче

Просмотров 804
Комментариев 0
В Латвии дисквалифицирован украинский форвард за участие в договорном матче

Украинский нападающий Ноа Юрмала Алексей Бабырь отстранен от футбола на 12 месяцев.

Кроме украинца, дисквалификацию получили еще два игрока Ноа Юрмалы — серб Боян Кнежевич и ганец Офосу Аппиа, сообщает пресс-служба Федерации футбола Латвии (ФФЛ). Также футболисты заплатят по тысяче евро штрафа.

Всех троих подозревают в участии в договорном матче чемпионата Латвии, который состоялся 29 мая и завершился поражением команды из Юрмалы от Лиепаи со счетом 0:5.

«В латвийском футболе нет места нечестным и мошенническим действиям. Мы активно и резко реагируем на каждый полученный сигнал. Мы благодарны всем, кто помогает нам идентифицировать преступников и указывать на любую возможную незаконную деятельность. Пусть это также служат напоминанием для тех, кто считает, что это вне закона», - сказал президент ФФЛ Вадим Лащенко.

Читайте также Александр Севидов: «Если я буду жить в Киеве, это не означает, что я в киевском Динамо работаю» Александр Севидов: «Если я буду жить в Киеве, это не означает, что я в киевском Динамо работаю»

Кроме того, Лащенко сообщил, что в полицию по итогам расследования было направлено письмо, игрокам может угрожать криминальная ответственность.

31-летний Бабырь выступает за Ноа Юрмалу с весны этого года. До этого он играл за ТСК Таврию, которая базируется в оккупированном Крыму.  Отметим, что ранее Бабырь выступал за молодежные сборные Украины различных возрастов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.