«В Металлист был готов идти пешком»: вратарь команды Ярославского заявил об очень тяжелой ситуации в клубе

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2972
Комментариев 0
«В Металлист был готов идти пешком»: вратарь команды Ярославского заявил об очень тяжелой ситуации в клубе
Артур Рудько. Фото: Пафос

Голкипер Металлиста Артур Рудько, который ныне на правах аренды выступает за Лех, рассказал о своем трансфере в харьковский клуб из кипрского Пафоса.

Артур Рудько рассказал, как посреди прошлого сезона, когда он еще выступал за Пафос, на него вышел тогдашний вице-президент Металлиста Евгений Красников с предложением присоединиться к команде.

«Мне позвонил вице-президент Металлиста Евгений Красников и спросил, есть ли у меня желание присоединиться к команде. Уговаривать ему меня было не нужно. Я был готов хоть уплыть, хоть пешком идти. За полгода до завершения соглашения с Пафосом я подписал предварительный контракт с клубом».

Футболист поведал, что до харьковского клуба он так в итоге и не доехал. Начало полномасштабной войны в Украине, а также следствие над президентом клуба Александром Ярославским по делу о смертельном ДТП с участием его кортежа в корне изменило ситуацию.

«Буквально сразу, как я подписал контракт, началась война, и будущее клуба стало непонятным. Я доигрывал на Кипре и постоянно держал связь с руководством Металлиста. Мне сообщили, что необходимо искать себе какую-то аренду, потому что финансирования как такового на тот момент не было».

Рудько заявил, что по сей день ситуация в Металлисте остается сложной, и он не знает, вернется ли туда.

«Контракт не разрывал, и желания такого нет. Пока говорю дальше с менеджментом о какой-то новой аренде за границей или в Украине. Я хочу в Украине, но предложений нет. Надеюсь, что Металлист доиграет этот чемпионат, а дальше остается надеяться на лучшее. Ситуация в клубе очень сложная».

Футболист признался, что касательно своего будущего в клубе поддерживает связь с тем же Красниковым. Функционер уже официально занимает должность спортивного директора Днепра-1, однако продолжает опекаться проблемами своего бывшего клуба.

«Время от времени общаемся с Красниковым, потому что я подписывал контракт, когда он фактически был вторым человеком в клубе после Ярославского», – рассказал Рудько в интервью сайту «Украинский футбол».

Отметим, что Рудько в текущем сезоне выступает за Лех на правах аренды из Металлиста. Он провел 11 матчей за польский клуб в текущем сезоне, в которых пропустил 17 голов. Четыре поединка голкипер отыграл на ноль.

Его контракт принадлежит Металлисту до 30 июня 2026 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.