В офисе Баварии провели обыски: гранд мирового футбола может быть связан с известным российским олигархом

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1115
Комментариев 0
В офисе Баварии провели обыски: гранд мирового футбола может быть связан с известным российским олигархом
Алишер Усманов. Фото: dpa

В минувший вторник сотрудники Федерального управления уголовной полиции провели обыск в штаб-квартире ФК Бавария. Причина – процедура по отмыванию денег в отношении российского олигарха Алишера Усманова.

Следователи Федерального управления уголовной полиции совместно с Управлением уголовной полиции Баварии во вторник провели обыски на стадионе «Альянц Арена» и в штаб-квартире клуба Бавария.

Миллиардер Алишер Усманов является сторонником президента россии владимира путина. После начала войны в Украине 69-летний олигарх попал в санкционный список ЕС, а его активы были заморожены. Следователи искали доказательства в процессе отмывания денег. Что именно, пока нет подробностей.

Однако есть одна точка соприкосновения между олигархом и Баварией: почетный президент Ули Хенесс и Усманов знают друг друга, поскольку оба часто посещали курортный город Тегернзе, куда российский бизнесмен регулярно приезжал до марта 2022 года.

Ули Хенесс. Фото: ФК Бавария

Хенесс якобы снабжал Усманова VIP-билетами на матчи Баварии. Особенно речь шла о билетах на важнейшие матчи мюнхенцев в Лиге чемпионов.

Бавария не является подозреваемой. Клубу присвоен статус свидетеля по делу, сообщает Bild.

«Мы не ведем никаких расследований в отношении Баварии, ее руководства или членов клуба», – заявили в прокуратуре Германии.

Также представитель ведомства сообщил, что следствие о процедуре отмывания денег в отношении Усманова еще не завершено.

В прошлом Усманов считался одним из самых богатых людей мира. Он имел, среди прочих, акции английских Арсенала и Эвертона. Олигарх занимает седьмое место в списке богатейших россиян по версии Forbes с состоянием 11,5 млрд долларов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.