В оккупированный Мариуполь прибыл десант телевизионщиков из Донецка: бывшие операторы телеканала «Футбол» работают на рашистов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2393
1 голос
В оккупированный Мариуполь прибыл десант телевизионщиков из Донецка: бывшие операторы телеканала «Футбол» работают на рашистов
Лого телеканала Футбол. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Стало известно, кто будет работать над созданием оккупантского телеканала «Новый Мариуполь».

Бывший журналист Андрей Киор, который перешел на сотрудничество с россиянами, встречается с теми журналистами и творческими людьми, кто еще остается в Мариуполе, которые могли бы ему помочь запустить работу канала. Уверяет, что Россия пришла в Мариуполь навсегда и уговаривает на сотрудничество, сообщает сайт 0629.com.ua.

Среди согласившихся - оператор и режиссер телеканала ТВ-7 Артем Дробот, режиссер монтажа Илья Оверчук. Также работает на оккупантов с первых дней оператор «Сигма-ТВ» Виктор Зубенко.

Также в Мариуполь прибыл десант телевизионщиков из Донецка. Пока известно, что в городе работают бывшие операторы телеканала «Футбол».

Мариуполь был заблокирован российской армией 1 марта, захватчики постепенно захватывали город.

К концу апреля российские войска заблокировали последних защитников Мариуполя на заводе «Азовсталь», а 20 мая заявили о выходе всех украинских бойцов из его бункеров. Мариуполь оказался в полной оккупации.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.