В УАФ отрапортовали о спасении украинской судьи, которую российские оккупанты держали в тюрьме в Новой Каховки

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 358
0 голосов
В УАФ отрапортовали о спасении украинской судьи, которую российские оккупанты держали в тюрьме в Новой Каховки
Андрей Павелко и Ирина Петрова. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко заявил об освобождении украинской футбольной судьи Ирины Петровой.

Ирина Петрова пострадала от рук оккупантов из-за своей проукраинской позиции на временно оккупированной территории. Андрей Павелко заявил, что теперь судья находится в безопасности.

«За судьбу арбитра Ирины Петровой, которую оккупанты в Новой Каховке держали в тюрьме, переживала вся футбольная Украина. К счастью, после всего ею пережитого, нам удалось успешно эвакуировать Ирину и сейчас она в безопасности, в Киеве.

С начала временной оккупации Херсонской области рашистами, Ира вместе с многими жителями родного города каждый день выходила на акции протеста против оккупантов и наотрез отказалась работать на поединке, который организовали русские фашисты.

За это ее отправили в тюрьму и угрожали долгим лишением свободы. Но не сломали! Ирина – символ свободы и непокорности Украины», – заявил Павелко.

Напомним, Ирина Петрова с 9 по 13 мая находилась в тюрьме в Новой Каховке. Около 16:00 9 мая ее задержали неизвестные люди в гражданской одежде с георгиевскими ленточками и доставили ее в отделение полиции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.