Ван Леувен и Пушич: форвард Шахтера назвал основные различия в работе нидерландского и боснийского специалистов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 87
Комментариев 0
Ван Леувен и Пушич: форвард Шахтера назвал основные различия в работе нидерландского и боснийского специалистов
Марино Пушич. Фото: ФК Шахтер

Нападающий донецкого Шахтера Даниил Сикан сравнил двух наставников Марино Пушича и Патрика ван Леувена, которые тренировали «горняков» в течение этого сезона.

В интервью сайту «Украинский футбол» Даниил Сикан заявил, что Марино Пушич имеет очень хороший тренерский штаб, а также он много уделяет внимания тактике.

«Прежде всего, у Марино очень классный штаб. От фитнес-тренера до тренера вратарей. Пушич внес в нашу игру много тактики, больше движений с мячом, передвижения в центре поля. Теперь мы начали играть в более комбинационный футбол, а не тот, который хотел видеть Патрик. Для его замысла у нас не было необходимых игроков».

Сикан рассказал, что Патрик ван Леувен делал большой акцент на физической форме игроков Шахтера.

«Ван Леувен хотел иметь в распоряжении футболистов, которые на каждой позиции были бы атлетичнее соперника. Вот тогда, возможно, у него бы и получилось в Шахтере. Но у нас нет таких игроков. Много молодых, или тех, кто в то время только пришел в команду. Они не могли показать необходимой игры. Возможно, не получилось и по какой-то другой причине, но я думаю, что именно поэтому».

Читайте также: «Главным тренером Полесья стал Ашур? А он что, чей-то родственник?»: реакция Леоненко на решение Буткевича

  • В кампании 2023/24 Сикан отметился за «горняков» 16 голами и пятью результативными передачами во всех официальных турнирах, отыграв 42 поединка.
  • Transfermarkt оценивает 23-летнего нападающего в шесть миллионов евро.
  • Шахтер финишировал на первом месте в УПЛ, защитив свой титул чемпиона, к которому добавил еще и получение национального Кубка.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.