«Вас в финале быть не должно»: Фридман объяснил слова Коломойского в адрес Днепра о решающем матче Лиги Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 81
Комментариев 0
«Вас в финале быть не должно»: Фридман объяснил слова Коломойского в адрес Днепра о решающем матче Лиги Европы
Игорь Коломойский. Фото Google

Коммерческий директор Днепра-1 Вячеслав Фридман вспомнил скандальные слова бывшего владельца Днепра Игоря Коломойского о выходе команды в финал Лиги Европы-2015.

В сезоне 2014/15 Днепр под руководством Мирона Маркевича дошел до финала Лиги Европы, где уступил Севилье со счетом 2:3.

Тогдашний владелец клуба Игорь Коломойский относительно того достижения делал неоднозначное высказывание:

«Вас в этом финале не должно было быть».

Коммерческий директор Днепра-1 Вячеслав Фридман поделился своим видением на те слова известного бизнесмена. Коломойский имел в виду ошибку в матче шестого тура группового этапа между Карабахом и Интером (0:0), в котором судья не засчитал чистый гол азербайджанского клуба.

Это решение в купе с параллельной победой Днепра над Сент-Этьеном (1:0) помогло днепрянам занять второе место и продолжить свой путь в турнире.

«Мне очень не нравится фраза относительно Коломойского в Варшаве, точнее реакция на нее. Это было не так, я лично был очевидцем, стоял рядом, все слышал. Имелось в виду, что вы не должны были бы играть, если бы не судейская ошибка в матче Интера и Карабаха.

Он не имел в виду мастерство игроков, или какие-то другие личные показатели, а именно, что мы попали сюда благодаря случаю. Мы сто раз потом пересматривали тот матч и там действительно не было никакого нарушения, чистый гол был».

Специалист отметил, что даже спорил с известным ведущим Александром Денисовым по этому поводу.

«Он это имел в виду, а из этого раздули абсолютную некрасивую историю. Денисов это потом еще где-то повторил, из-за чего я с ним недавно вступил в словесную перепалку из-за неверной интерпретации контекста.

Может тогда Маркевичу показалось, что как-то его труд недооценили, но это так не было на самом деле. Абсолютно нелепая интерпретация со стороны журналистов и некоторых присутствующих». 

Фридман рассказал, что он сам думает о словах Коломойского и соглашается ли с ними.

«Да, ошибка действительно была, но он имел в виду, что вы действительно достигли большого успеха, достигли такого результата, но не стоит забывать, благодаря чему вы вообще попали сюда изначально.

Он имел в виду, что вам улыбнулась удача при выходе из группы. Я потом у него еще переспрашивал, чтобы убедиться на всякий случай, что я действительно правильно понял смысл», – сказал функционер для телеграм-канала «Днепрянин».

  • В июне 2018 года Днепр официально лишили профессионального статуса.
  • В 2019 году клуб прекратил существование. Коломойский владел им с 1996 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.