Вернидуб официально возглавил Кривбасс: тренер-защитник Украины будет исполнять в клубе еще одну роль

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4062
1 голос
Вернидуб официально возглавил Кривбасс: тренер-защитник Украины будет исполнять в клубе еще одну роль
Юрий Вернидуб. Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Кривбасс объявил о назначении Юрия Вернидуба в качестве нового главного тренера.

56-летний специалист, который с первых дней полномасштабной российской агрессии встал на защиту Украины с оружием в руках, заключил трехлетний контракт с новичком УПЛ. 

Вернидуб будет совмещать работу в Кривбассе со службой в украинской армии. Приказом Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Юрий Николаевич переведен в город Кривой Рог для дальнейшего прохождения службы. 

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

В Кривбассе Вернидуб планирует включиться в волонтерскую деятельность. Ради назначения Вернидуба клуб решил расстаться с Александром Бабичем, который поднимал команду из Первой лиги.

В тренерский штаб Юрия Николаевича в Кривбассе вошли Дмитрий Кара-Мустафа, Игорь Фокин, тренер-аналитик Валерий Михайленко. Тренером вратарей остается Тарас Гребенюк.

За свою карьеру Вернидуб успешно зарекомендовал себя в Заре, отдав клубу девять лет, получал медаль чемпиона Беларуси с солигорским Шахтером (2020) и Молдове с Шерифом (2020/21, 2021\22). Вместе с Вернидубом тираспольцы впервые в своей истории сыграли на групповом этапе Лиги чемпионов и пробились в стыковые матчи Лиги Европы.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

На евроарене Шериф во главе с Вернидубом обыгрывал донецкий Шахтер (2:0) и нанес единственное поражение Реалу (2:1) в Мадриде на пути к победе в ЛЧ. 

Ранее стало известно, что Кривбасс, завершивший минувший сезон на втором месте, осеннюю часть нового сезона УПЛ будет играть в Киеве и области, согласно новому формату Премьер-лиги.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.