Вернидуб: «Результат первой игры должен давить не на Шериф, а на Шахтер»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 7142
1 голос
Вернидуб: «Результат первой игры должен давить не на Шериф, а на Шахтер»
Юрий Вернидуб. Фото: Шериф
1
0
Комментариев 0

Украинский тренер молдавского клуба отметил, что его футболисты приехали в Киев, чтобы получить удовольствие от игры.

Накануне заключительного поединка в Лиге чемпионов против донецкого Шахтера Юрий Вернидуб пообщался с журналистами.

«Я очень рад быть здесь, в Украине, на этом прекрасном стадионе, – начал пресс-конференцию Вернидуб. – Счастлив, что опять дома и что завтра предстоит игра с хорошим украинским клубом. К сожалению, ни мы, ни Шахтер не смогут продолжить борьбу в Лиге чемпионов, но мы счастливы, что мы будем участвовать в 1/16 финала Лиги Европы.

Результат первой игры должен давить не нас, а на Шахтер, потому что тогда все-таки мы выиграли. Хочется завтра насладиться игрой и провести один из лучших матчей, добиться положительного результата».

Также украинский специалист дал оценку выступлению своей команды в дебютной Лиге чемпионов:

«Мы неплохо начали групповой этап. Выиграли два матча, амбиции зашкаливали, но мы прекрасно понимали, что нас ждет дальше. Подкосили травмы игроков, потерю которых мы не смогли компенсировать. Будет мне урок на будущее. Понимаем, кому проиграли и с кем будем играть завтра. В Шахтере собрано много хороших и дорогих футболистов. Будем сражаться». 

Кроме того, Юрий Николаевич раскрыл секрет установки, которая помогла его команде обыграть Шахтер и Реал:

«Перед каждой игрой я говорю одни и те же слова. Выходите на поле, играйте в футбол и получайте удовольствие. Получать удовольствие – это не играть бей-беги, а быть раскрепощенными, играть в короткий пас, быть в постоянном движении и выполнять требования, которые поставил тренерский штаб».

Напомним, что заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Шерифом пройдет во вторник, 7 декабря, и начнется в 22:00. Вне зависимости от его результата донецкий клуб на этом прекратит свои выступления в еврокубках, а команда Юрия Вернидуба будет готовиться к плей-офф Лиги Европы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.