Вернидуба заменят представители стран-агрессоров: Шериф определился с двумя преемниками украинца

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8047
1 голос
Вернидуба заменят представители стран-агрессоров: Шериф определился с двумя преемниками украинца
Юрий Вернидуб, фото: ФК Шериф
1
0
Комментариев 0

Чемпионы Молдовы составили шорт-лист на вакантную позицию главного тренера команды.

На днях Шериф официально расторг контракт с украинским специалистом Юрием Вернидубом. Соглашение между сторонами лишь в декабре было пролонгировано до конца 2024 года, но по желанию Вернидуба, ныне воюющего на юге в составе ВСУ, сотрудничество прекратилось.

Теперь Шериф занят поиском нового главного тренера, с которым клубу уже скоро предстоит стартовать в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. И, как сообщают российские СМИ, команда из Тирасполя рассматривает две кандидатуры: Виктора Гончаренко и Михаила Галактионова.

Белорусский специалист Гончаренко не работает с января этого года, когда он был уволен из Краснодара. Ранее 45-летний специалист возглавлял ряд российских клубов, а также белорусский БАТЭ.

Виктор Гончаренко, фото: AFP

38-летний Галактионов на данный момент является главным тренером молодежной сборной россии. Ранее россиянин тренировал команды U-17 и U-19.

Напомним, что Вернидуб возглавлял Шериф с декабря 2020 года. Вместе с ним команда дважды стала чемпионом Молдовы, завоевала национальный кубок, а также впервые в истории вышла в групповой этап Лиги чемпионов, где обыграла Реал (2:1) и вышла в стыковые матчи Лиги Европы с третьего места.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.