Время Тайсона уходит: легенда Шахтера может досрочно покинуть родной Интернасьонал

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 360
2 голоса
Время Тайсона уходит: легенда Шахтера может досрочно покинуть родной Интернасьонал
Тайсон. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Экс-футболист Шахтера Тайсон может досрочно покинуть Интернасьонал. Команда из Порту-Алегри планирует расторгнуть контракт со своим воспитанником.

34-летнему футболисту будет предложено покинуть команду по окончанию сезона в бразильской Серии А, чтобы он не начал 2023 год в клубе, сообщает журналист Бруну Соареc в Twitter.

Тайсон потерял стабильное место в основе Интернасьонала с лета, появляясь на поле преимущественно со скамейки. В недавнем интервью футболист заявил, что его не устраивает текущее положение дел, но он готов конкурировать за место в основе.

В сезоне 2022 бразилец провел 28 матчей, на его счету четыре гола и четыре голевые передачи. После возвращения в Интернасьонал футболист провел 57 матчей, забил восемь голов и отдал пять голевых передач.

Контракт Тайсона с бразильским клубом действует до 30 июня 2023 года. Transfermarkt оценивает Тайсона в два с половиной миллиона евро.

Команда из Порту-Алегри проигрывает десять очков лидирующему Палмейрасу за 10 туров до финиша бразильской Серии А.

Тайсон ушел из Шахтера в Интернасьонал в апреле 2021 года. За восемь лет в оранжево-черной футболке провел 299 матчей, забил 55 голов и отдал 78 ассистов. Вместе с Шахтером футболист выиграл 15 внутренних трофеев, а в 2019 году признавался игроком года УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.