«Вся команда радуется, а я не могу, потому что голова забита войной»: Сикан поделился переживаниями о судьбе своей страны

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 718
0 голосов
«Вся команда радуется, а я не могу, потому что голова забита войной»: Сикан поделился переживаниями о судьбе своей страны
Даниил Сикан. Фото: Ганза
0
0
Комментариев 0

Игрок молодежной и национальной сборной Украины продолжает выступления в клубе Второй Бундеслиги, но думает совсем не о футболе.

Украинский нападающий немецкой Ганзы Даниил Сикан рассказал о том, как переживает события, разворачивающиеся в его родной стране.

«В Ростоке каждые две недели проходят митинги, на которых я присутствую с семьей. Поддерживаю контакт со всеми моими друзьями, которые находятся в Украине, потому что они каждый день засыпают и просыпаются под вой сирен. Я просто не представляю, как это переносить. В Украине у меня осталось очень много друзей, тяжело на это все смотреть.

В команде ребята интересуются ситуацией в Украине и сами видят новости. Каждый день ко мне приходит тренер и спрашивает, могу ли я тренироваться, как мое самочувствие, – отметил 20-летний форвард в интервью «Футбол NEWS». – Очень тяжело тренироваться, когда в Украине происходит геноцид и убивают украинский народ. 

Сконцентрироваться на футболе тяжело, потому что, когда я здесь играю в футбол, мы побеждаем, забиваем голы, а вся команда радуется, я не могу радоваться, потому что у меня просто нет этих эмоций, голова забита войной и тем, что происходит в Украине. Это очень тяжело. Хочу пожелать нашим Вооруженным силам Украины терпения, сил и победы. Вы герои нашего времени. Слава Украине!».

Напомним, что Сикан выступает за Ганзу на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. Контракт футболиста принадлежит донецкому Шахтеру и действует до 30 июня 2023 года.

В составе немецкого клуба Даниил забил один гол и отдал одну передачу в семи играх Второй Бундеслиги.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.