Вторая отставка в Первой лиге Украины: уволен главный тренер с «зеркальной» статистикой

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 148
2 голоса
Вторая отставка в Первой лиге Украины: уволен главный тренер с «зеркальной» статистикой
Андрей Купцов. Фото: ФК Нива
2
0
Комментариев 0

51-летний тренер Андрей Купцов распрощался с должностью рулевого тернопольской Нивы после неполного года совместной работы, в результате которого Нива не добилась серьезных результатов в лиге.

Действие контракта с главным тренером было прекращено по взаимному согласию сторон, сообщает официальная страница Нивы в Instagram.

Купцов возглавил Ниву в октябре прошлого года, накануне выездного матча с луцкой Волынью. Всего под его руководством команда провела 11 официальных матчей, в которых одержала четыре победы, три ничьих и четыре поражения.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Нива Тернопіль/Nyva Ternopil (@nyvaternopil)

В сезоне 2022/23 наметился кризис результатов, так как после трех матчей Первой лиги у тернопольчан один набранный пункт. На уход специалиста повлиял проигранный матч Прикарпатью (0:1). Сказано, что вместе с Купцовым в отставку отправился тренерский штаб.

Напомним, для Купцова Нива была первым профессиональным клубом в самостоятельной тренерской карьере. До 2021 года специалист был либо временным тренером, либо помощником.

Для Первой лиги это уже вторая тренерская отставка. Первым своем должности лишился наставник черкасского ЛНЗ Юрий Бакалов.

Читайте также Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.