«Вы никогда не измените мое сознание»: бывший главный тренер Шахтера поскандалил с журналистами

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1731
0 голосов
«Вы никогда не измените мое сознание»: бывший главный тренер Шахтера поскандалил с журналистами
Луиш Каштру. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Ботафого Луиш Каштру прокомментировал первую победу своей команды за пять матчей в чемпионате Бразилии.

Ботафого пять матчей к ряду не знало побед в бразильском первенстве, и только в 12-м туре Серии А подопечным Каштру удалось минимально обыграть Сан-Паулу (1:0).

После финального свистка Луиш Каштру признался, что он доволен результатом этого матча.

«Футбол очень связан с результатом. Если вы спросите кого-либо – что такое Ботафого? Они вам ответят, что это результат.

Мы чувствуем важность того, как на футбол смотрят в Бразилии и во всем мире. Мы довольны результатом, вот что мы сейчас чувствуем».

Во время послематчевой пресс-конференции Каштру немного прошелся по прессе, обвинив журналистов в том, что им не хватает терпения и соответственно они слишком критикуют команду за отсутствие результата.

«Проявите немного терпения и помогите нам обучить тех, кто этого не делает. Мы тренеры, очень терпеливы с вами. Жаль, что вы, журналисты, не так терпеливы к нам».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Botafogo F.R. (@botafogo)

Также португальский специалист завил, что журналисты не смогут изменить его совесть, травля журналистами конкретного игрока не повлияет на отношение Каштру к этому футболисту.

«Я очень уважаю прессу, но есть одна вещь, которую вы, журналисты, никогда не добьетесь: изменения моего сознания. Они могут выгнать игрока, но я этого никогда не сделаю.

Моя работа заключается в том, чтобы вывести их на более высокий уровень, чтобы они могли играть и выкладываться на поле с максимальной отдачей», – цитирует Каштру Ojogo.

Ботафаго после 12 туров чемпионата Бразилии занимает 14-е место, имея в своем активе 15 очков. Стоит отметить, что такое же количество пунктов в еще пяти коллективов.

Португальский специалист возглавил Ботафаго в конце марта этого года. Его контракт с бразильским клубом рассчитан до конца 2023 года.

Напомним, Каштру работал в Шахтере с лета 2019 по май 2021 года. Вместе с Шахтером Луиш Каштру в сезоне 2019/20 стал чемпионом Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.