«Я бросил хорошие условия в Шахтере ради клуба»: Тайсон высказался о скандальном уходе из Интернасьоналя

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1263
2 голоса
«Я бросил хорошие условия в Шахтере ради клуба»: Тайсон высказался о скандальном уходе из Интернасьоналя
Тайсон. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

34-летний бразильский экс-вингер Шахтера Тайсон, который вчера покинул Интернасьонал, выступил с критическим заявлением в адрес президента красных Алессандро Барселлоса.

Футболист заявил, что в клубе столкнулся со множеством организационных проблем, на которые он не рассчитывал после трансфера из комфортного во всех смыслах донецкого Шахтера.

«Я не хочу видеть Берселлоса даже окрашенным передо мной в золото. Он звонил мне каждый день и просил, чтобы я перешел. Я имел хорошие условия в Шахтере, но все бросил ради клуба. Я жил для команды и даже был готов на понижение зарплаты, лишь бы остаться, но клуб не захотел».

Тайсон рассказал о том, что из своих личных средств выплатил премию персоналу клуба, на который наплевало руководство.

«Когда я уходил з клуба, то попросил хотя бы позаботиться об администраторах и массажистах. Они не получили ни копейки премиальных. Я со своего кармана заплатил им», заявил он во время прямого эфире на Twitch, организованном Густаво Пайва.

Напомним, что Тайсон является воспитанником Интернасьонала, из которого он летом 2010 года перебрался в Металлист за 6,3 миллиона евро. В январе 2013 года игрок перебрался в Шахтер. Сумма отступных за него составила 15,24 миллиона евро.

В апреле 2021 года Тайсон вернулся в Интернасьонал на правах свободного агента после того, как «горняки» согласились отпустить его раньше срока завершения контракта. Теперь главным претендентом на бразильца считается греческий ПАОК.

Читайте также «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.