«Я его воспитывать не буду»: Калитвинцев впервые прокомментировал «залеты» скандального новичка Полесья Вакулы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1858
1 голос
«Я его воспитывать не буду»: Калитвинцев впервые прокомментировал «залеты» скандального новичка Полесья Вакулы
Владислав Вакула, фото: ФК Полесье
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Полесья Юрий Калитвинцев прокомментировал трансфер хавбека Шахтера Владислава Вакулы.

Житомирская команда арендовала уроженца Бердичева Вакулу до лета 2023 года. Отметим, что контракт 22-летнего игрока с Шахтером действителен до 30 июня 2024 года.

Наставник Полесья Юрий Калитвинцев впервые высказался о подписании Вакулы. Специалист заявил, что все трансферы клуб проводит осознанно, смотря не только на футбольную составляющую, но и на характер игрока.

«Мы ни в коем случае не приглашали футболистов, образно говоря «пригласили, потом смотрим внутри команды». Нет, собирали информацию по каждому футболисту и не только по его футбольным качествам, но и по человеческим. Потому что я считаю, что если нет коллектива, то одну-две игры можно выиграть, но потом это будет не то». 

Калитвинцев считает, что Вакула является исполнителем для команд первенством выше, а его бывшие проблемы с дисциплиной больше не будут иметь места в его жизни.

«Что касается Вакулы — мое мнение: футболист очень хорошего уровня, уровень минимум Премьер-лиги, очень футбольное мышление, быстро принимает решения на футбольном поле. Футболист.

Что касается тех проблем, которые были, то я бы акцентировал на слове «были». Я ему сказал, что я его воспитывать не буду. Выполняй, что от тебя требуется, плюс твое индивидуальное мастерство, а то, что не подходит футболу — с теми футбол быстро расстается. Я уверен, что не будет никаких ситуаций. Но ситуации сами не приходят, их создает человек», — заявил Калитвинцев в эфире YouTube-канала «ПЕРША ЛІГА».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК «Полісся» (Житомир) (@fcpolissya)

Напомним, что в феврале прошлого года Вакула, находясь в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП в Мариуполе, вылетев с дороги на тротуар и сбив дорожный знак.

Месяцем ранее Владислав перешел на правах аренды в Десну, которую покинул уже через 16 дней из-за неспортивного поведения. Он должен был стать игроком Мариуполя, но после ДТП клуб из одноименного города от него отказался.

Летом 2021 года Ворскла арендовала Вакулу, за полтавчан вингер провел восемь игр в УПЛ и Лиге конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.