«Я работаю в близости от врага»: бывшая первая ракетка Украины Долгополов рассказал, чем занимается в ВСУ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 551
1 голос
«Я работаю в близости от врага»: бывшая первая ракетка Украины Долгополов рассказал, чем занимается в ВСУ
Сергей Стаховский и Александр Долгополов. Фото: фейсбук
1
0
Комментариев 0

Бывший теннисист и победитель четырех турниров ATP Александр Долгополов вступил в ряды Вооруженных Сих Украины и помогает освобождать страну от российских оккупантов.

Война застала Александра Долгополова заграницей, но он вернулся в страну и пошел служить в армию.

«В ВСУ я пошел в аэроразведку. Я готовился к этому. Понимал, что все не могло закончиться нашей легкой победой. Понимал, что в россии, скорее всего, будет мобилизация – и все продолжится. Поэтому я прошел курсы по аэроразведке. Сейчас я в основном работаю на дронах и делаю все, что с ними связано».

Несмотря на то, что работа экс-теннисиста имеет дистанционный характер в плане контакта с врагом, подготовку к личной встречи с российскими оккупантами он проходит и сейчас.

«Когда летаешь на дроне, в любой момент может начаться бой, можешь наткнуться на противника. Я работаю в близости от врага и базовые вещи о том, как защититься, знаю. Продолжаю ходить с оружием, тренироваться. Если попаду в бой, я должен уметь все», – заявил Долгополов в интервью Медузе.

Долгополов не выходил на профессиональный корт с мая 2021-го. Его лучшим достижением остается 13-е место в мировом рейтинге.

Читайте также «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.