«Я тогда и не знал Мудрика»: почему вингера не было в сборной Украины на триумфальном чемпионате мира

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 92
Комментариев 0
«Я тогда и не знал Мудрика»: почему вингера не было в сборной Украины на триумфальном чемпионате мира
Михаил Мудрик. Фото: УАФ

Вячеслав Руженцев, который в 2019 году был тренером по физической подготовке сборной Украины U-20, вспомнил, почему не взяли на чемпионат мира талантливого Михаила Мудрика.

15 июня 2019 года сборная Украины (U-20) под руководством Александра Петракова в финальном матче молодежного чемпионата мира одолела Южную Корею (3:1) и стала победителем турнира.

Вячеслав Руженцев, который тогда был тренером по физической подготовке, в интервью «УФ» рассказал, почему на взяли на турнир талантливого вингера Михаила Мудрика.

«Скажу честно, я тогда и не знал Мудрика, а только слышал о нем. Было много видео с его финтами в соцсетях. Тренеры говорили, что Мудрик каждый день работает над собой, выделяется на фоне своих сверстников и очень хорошо играет на атаку, но на оборону не отрабатывает. К тому же, наша команда была сыгранной и сплоченной, поэтому мы не рискнули приглашать яркого индивидуалиста, чтобы не нарушить баланс».

Читайте также: Подготовка сборной Украины к Евро-2024: подопечные Реброва провели две тренировки перед выездом в Мюнхен

  • Сборная Украины с первого места вышла из непростой группы с США, Катаром и Нигерией, а в плей-офф прошла Панаму, Колумбию и Италию. 
  • В финальном матче наши ребята одержали волевую победу над Южной Кореей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.