Японский футболист установил удивительное достижение: ветеран стал первым, кто сыграл в пяти десятилетиях

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2255
Комментариев 0
Японский футболист установил удивительное достижение: ветеран стал первым, кто сыграл в пяти десятилетиях
Казу Миура. Фото: Google

55-летний нападающий японского клуба Иокогама Казу Миура, который выступал на правах аренды за клуб Судзука ПГ, перешел в клуб второго португальского дивизиона Оливейренс.

Японский форвард Иокогамы Казу Миура, который выступал на правах аренды за Судзука ПГ, подписал контракт с командой второго дивизиона Португалии Оливейренс. Об этом сообщает A Bola.

Данный трансфер не выглядит особенным, если бы не возраст японского нападающего и рекорд, который он установил. Миура в 55 лет стал первым профессиональным футболистом, который поиграл в пяти разных десятилетиях.

Свой первый поединок Миура провел в далеком 1986 годув Сантосе. Также японец успел поиграть в клубах Бразилии, Японии, Италии, Хорватии и Австралии.

В 2020 году Миура превзошел достижение другого японского футболиста Вентфорет Кофу Юкио Цучии от 2017 года, который сыграл в высшей лиге чемпионата Японии в возрасте 42 лет и 10 месяцев. 

Читайте также С поправкой на Марокко: суперкомпьютер обновил прогноз на 1/4 финала ЧМ-2022 С поправкой на Марокко: суперкомпьютер обновил прогноз на 1/4 финала ЧМ-2022
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.