«Ярославского хорошо знают в Бразилии»: Касарес объяснил, почему разорвал контракт с Флуминенсе ради Металлиста

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 10190
1 голос
«Ярославского хорошо знают в Бразилии»: Касарес объяснил, почему разорвал контракт с Флуминенсе ради Металлиста
Хуан Рамон Касарес. Фото: ФК Металлист
0
0
Комментариев 0

Хуан Рамон Касарес перебрался из солнечной Бразилии в Украину с одной целью – помочь Металлисту добраться до еврокубков.

29-летний полузащитник стал первым эквадорским футболистом Металлиста. Когда речь зашла о трансфере в именитый харьковский клуб, Касарес даже не задумываясь ушел из Флуминенсе:

«Я не стал раздумывать, сразу согласился. Это очень интересный проект, клуб, у которого есть амбиции. Поэтому надеюсь, у меня здесь все получится».

«У меня был разговор с вице-президентом Металлиста Евгением Красниковым. Он рассказал о клубе, о его серьезных амбициях, об огромном интересе и внимании к проекту со стороны президента Александра Ярославского, которого хорошо знают в Бразилии.

Перед тем как разорвать трудовое соглашение с бразильским клубом [Флуминенсе], я смотрел видео в YouTube. Впечатления о стадионе положительные: прекрасно видно, какая здесь атмосфера, какие невероятные болельщики. Город живет футболом».

Касарес считает, что главная цель его прибытия в Харьков – это помочь клубу вернуть былое место на вершине УПЛ и постоянное участие в евротурнирах:

«Принципиальная задача — вернуться в Премьер-лигу, занять самые высокие места, попасть в Лигу Европы и Лигу чемпионов. Поэтому приложу максимум сил, чтобы добиться с клубом этих результатов. Да, Металлист сможет пробиться в еврокубки».

«Это я понял еще когда приземлился в аэропорту и повсюду увидел логотипы Металлиста. Затем мы выехали в город, и всюду на глаза попадалась та же символика клуба. Чувствуется, что город живет Металлистом. Поэтому считаю, клуб достоин играть в еврокубках», – цитирует Касареса официальный сайт желто-синих.

Отметим, что Касарес стал третьим эквадорским легионером в истории Украины. Футболист стал пятым зимним новичком харьковчан.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.