Юношеская сборная Украины стартовала с победы в элитном раунде отбора Евро-2022: успех закрепил сын легенды Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1483
1 голос
Юношеская сборная Украины стартовала с победы в элитном раунде отбора Евро-2022: успех закрепил сын легенды Динамо
1
0
Комментариев 0

Подопечные Олега Кузнецова начали борьбу за попадание в финальную часть чемпионата Европы 2022 года.

Матчем против команды Косово юношеская сборная Украины U-17 (футболисты не старше 2005 года рождения) взяла старт в элитном раунде квалификации Евро-2022 (U-17).

Отметим, что подготовку к соревнованиям сине-желтые начали 16 апреля, когда весь коллектив собрался на базе сборной Италии, недалеко от Флоренции. К турниру наша команда готовилась в режиме двухразовых тренировок.

Сборная Украины обыграла Косово со счетом 2:0. Забитыми мячами отличились Дмитрий Кремчанин (75 минута) и сын легенды Динамо Олега Гусева Алексей Гусев (90+2 минута).

23 апреля Украину U-17 ждет игра против Польши. Начало - в 13:00.

Подопечные Олега Кузнецова при преодолении элит-раунда отбора в группе 6 с первого места будут выступать в квартете А вместе с Израилем, Германией и Люксембургом. 

Если же украинцы займут второе место в своей четверке квалификации, то они могут попасть в группу В с Францией, Нидерландами и Болгарией. Но для этого им нужно будет показать лучший результат, чем у Венгрии, занявшей второе место в группе 1 с одним золотым очком (в матчах против первой и третьей команд) и разницей мячей минус два.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.