Юрист Шевченко заявил, что УАФ изначально не желала продлевать контракт с тренерским штабом после Евро-2020

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 7818
Комментариев 0
Юрист Шевченко заявил, что УАФ изначально не желала продлевать контракт с тренерским штабом после Евро-2020
Андрей Шевченко. Фото: УАФ

Во время трансляции пресс-конференции, созванной по инициативе Андрея Шевченко, юрист бывшего коуча сборной Украины рассказал, как выглядела бы процедура пролонгации соглашения и предлагала ли УАФ штабу Андрея Николаевича новый контракт.

Юрист сказал, что все решения Ассоциация обычно принимает после крупного турнира, коим в концовке контракта Шевченко и штаба был Евро-2020, однако соответствующего предложения от УАФ не поступало. Более того, по словам юриста, у организации не было намерений сдвинуть переговоры с мертвой точки:

«Как свидетельствует практика взаимоотношений сторон с 2016 года, под каждое продление контракта подвязывался конкретный чемпионат. По итогам чемпионата принималось решение УАФ – продлевать контракт или нет.

В прошлом году состоялся Исполком УАФ, на котором было принято решение о пролонгации. Мы считаем, что в нынешнем случае, после завершения чемпионата Европы, УАФ должна была принять собственное решение про продление контракта. Это не воля одной особы. УАФ – структура большая.

Тренерский штаб свое согласие во время встреч и общения с УАФ предоставлял. Мы увидели, что со стороны УАФ никаких намерений продлить контракт не было».

Читайте также Экс-ассистент Шевченко в сборной Украины Тассотти: «Это странная ситуация, я был растерян» Экс-ассистент Шевченко в сборной Украины Тассотти: «Это странная ситуация, я был растерян»

Шевченко покинул сборную первого августа 2021 года. Вместо него исполняющим обязанности главного тренера 19 августа назначен Александр Петраков.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.