«Зачем играть Первую лигу, если никто в УПЛ не попадет?»: директор Оболони возмущен действиями ПФЛ и украинской Премьер лиги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 6000
2 голоса
«Зачем играть Первую лигу, если никто в УПЛ не попадет?»: директор Оболони возмущен действиями ПФЛ и украинской Премьер лиги
Александр Резниченко. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Директор Оболони Александр Резниченко не доволен тем, как обстоят дела с проведением следующего сезона УПЛ.

Александр Резниченко заявил, что, когда обсуждался формат проведения и участники следующего сезона УПЛ, представители об Оболони в этом процессе не были задействованы.

«Со слов руководства УПЛ, вопрос об 16-ти участниках уже решен и его не будут пересматривать. Когда обсуждался формат проведения следующего сезона и команд, которые в нем будут участвовать, мы не принимали участия.

Мы не понимаем этой ситуации. Мне кажется, нас просто взяли и унизили. Сомневаюсь, что УПЛ, его календарь и количество игр это является какой-то военной тайной».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC ”Obolon” (Official page) (@fc_obolon_kyiv)

Директор Оболони считает, что футбольное руководство страны лишило киевский клуб право бороться за выход в элиту украинского футбола.

«Мы обращались по этой ситуации, что с нами не хотят проводить стыковые матчи. Мы сделали два варианта для проведения чемпионата из 18-ти команд и передали его руководству ПФЛ и УПЛ, с надеждой, что они обговорят эти вопросы. Как я понял, к клубам УПЛ эта информация не доходила.

Если уходить в прогнозы – в Премьер лиге будет 16 команд, а в следующем сезоне вернутся ФК Мариуполь и Десна. Естественно, они вернутся на место тех команд, которые финишируют на 15 и 16 местах. Возникает вопрос – зачем тогда играть ПФЛ, если в УПЛ никто не выйдет?», – цитирует Резниченко Футбол NEWS.

Напомним, по нынешним правилам две последние команды вылетают из УПЛ, а за их место заходят две первых из Первой лиги. 14 и 15 места УПЛ сражаются в матчах плей-офф с третьими и четвертыми местами Первой лиги за выход в элитный дивизион.

На момент остановки чемпионата Оболонь занимало четвертое место в турнирной таблице Первой лиги. Таким образом киевский клуб претендовал на выход в УПЛ через стыковые матчи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.