Зарплата Криштиану Роналду в Аль-Наср: сколько будут платить португальцу в Саудовской Аравии за год

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 15955
Комментариев 1
Зарплата Криштиану Роналду в Аль-Наср: сколько будут платить португальцу в Саудовской Аравии за год
Криштиану Роналду. Фото: ФК Манчестер Юнайтед

Сколько будет зарабатывать Криштиано Роналду после перехода в Аль-Наср - свой новый клуб из Саудовский Аравии? Уже сейчас людям интересно знать - какую же сумму будет получать португальский футболист. И скажем вам сразу - это будут сумасшедшие деньги. За меньшие нападающий сборной Португалии не играет.

Зарплата Криштиану Роналду после перехода в Аль-Наср такая огромная, что Месси и Неймару нужно сброситься, чтобы на чуть-чуть обогнать предприимчивого португальца. Сейчас расскажем вам, какая же зарплата у Криша и на сколько его обгонять Месси и Неймар, если все-таки сбросятся.

Итак, после перехода в Аль-Наср Роналду будет зарабатывать (барабанная дробь)

177 миллионов фунтов (200 миллионов долларов) за сезон

А теперь внимание! Зарплата аргентинца Месси составляет 107 миллионов фунтов в год, а у его одноклубника 78,5 миллионов фунтов. Вместе они получали бы 185,5 млн фунтов, что всего на 8,5 млн фунтов больше, чем у Криштиану Роналду в Саудовской Аравии.

Роналду и до этого не страдал от бедности. Ни для кого не секрет, что бывший нападающий Манчестер Юнайтед является одним из самых популярных футболистов планеты, а также большую часть своей карьеры находится в лидерах самых оплачиваемых игроков мира. За свою карьеру Роналду заработал более одного миллиарда долларов до уплаты налогов – он стал первым спортсменом в мире, которому такое удалось.

Летом 2021 года португальский форвард вернулся в Манчестер Юнайтед, покинув туринский Ювентус. Роналду не сильно потерял в финансовом плане при переезде в АПЛ, а вот карьера на «Олд Траффорд» совсем не заладилась, и перед стартом ЧМ-2022 в Катаре стороны расторгли контракт после скандального интервью португальца.

Однако последние проблемы звездного португальца с Манчестер Юнайтед вряд ли влияют на финансовое состояние Криштиану Роналду. 

Зарплата Роналду всегда измеряется десятками миллионов

Согласно данным авторитетного издания Forbes, которое опубликовало свои исследования в минувшем сентябре, Криштиану черпает со всех источников порядка 125 миллионов долларов в год.

  • Зарплата Роналду в год – 70 млн. долларов
  • Зарплата Роналду в месяц – 5,83 млн.
  • Зарплата Роналду в неделю – 1,35 млн.
  • Зарплата Роналду в день – 192 тыс.
  • Зарплата Роналду в час - 8 000 долларов
  • Зарплата Роналду в минуту - 133 доллара
  • Зарплата Роналду в секунду - 2 доллара

Мы писали статью о зарплате Александра Зинченко в Арсенале. Так вот - за день Роналду в Аль-Наср зарабатывает на 15 тыс. больше, чем Саша за неделю.

Добавим, что  большую часть годового дохода португальца сейчас обеспечивают спонсорские контракты.

Один из источников дохода Криштиану Роналду – это его социальные сети, где он периодически размещает разного рода рекламные интеграции. За последний год ведение социальных сетей принесло Роналду как минимум 500 миллионов долларов. А за рекламу и спонсорство Криштиану заработал не меньше 50 миллионов долларов.

Сколько зарабатывал Роналду в первом заходе в Манчестер Юнайтед

В апреле 2007 года португалец подписал новый пятилетний контракт с клубом, который предусматривал также увеличение зарплаты до 120 тысяч фунтов в неделю, что на тот момент сделало его самым высокооплачиваемым футболистом в истории Манчестер Юнайтед. 

В июне 2009 года Роналду перешел в мадридский Реал за 80 млн фунтов стерлингов, став на то время самым дорогим игроком в истории мирового футбола.

Реал не смог удовлетворить финансовые аппетиты Роналду

По последнему контракту в Реале португальский форвард зарабатывал 21 млн долларов в год. 

Летом 2018 года Роналду попросил своего агента Жорже Мендеша сообщить президенту Реала Флорентино Пересу, что готов остаться в клубе, если ему буду платить  80 млн евро в год, причем менее чем на трехлетний контракт футболист не согласен. 

Реал не согласился на такие условия и Роналду был продан в туринский Ювентус.

Сколько зарабатывал Роналду в Ювентусе

Стоимость сделки перехода Роналду в Ювентус составила 340 млн долларов за четыре года, согласно источникам Forbes. Новая зарплата форварда составила 35 млн долларов. Даже перейдя в Ювентус, зарплата Роналду не может сравниться с тогдашним заработком Лионеля Месси в Барселоне. Но Криштиану никто не может обойти его в маркетинговых доходах.

Снова Манчестер Юнайтед: известна зарплата Роналду

После возвращения в Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду получал наибольшую зарплату в АПЛ. Нападающий манкунианцев зарабатывал 2,63 млн евро в месяц. Второе место в рейтинге зарплат АПЛ занимал полузащитник Манчестер Сити Кевин де Брюйне – 2,06 млн евро в месяц.

Также была информация, что зарплата Роналду в МЮ снизилась на 25 процентов из-за невыхода команды в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Volodya Dashkevich
Volodya Dashkevich
2 января 18:19
Заслужено
0
0