Зарплата Зинченко в Арсенале: сколько зарабатывает украинец в лондонском клубе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 426
2 голоса
Зарплата Зинченко в Арсенале: сколько зарабатывает украинец в лондонском клубе
Александр Зинченко
1
0
Комментариев 0

Сколько начал зарабатывать Зинченко после перехода в Арсенал из Манчестер Сити? Украинец существенно увеличил свой семейный бюджет и стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов лондонской команды.

Александр Зинченко, возможно скоро получит себе в одноклубники земляка - Михаила Мудрика. Зарплата нынешнего горняка в Арсенале по некоторым данным будет составлять 120 000 фунтов стерлинга в неделю.

А какая же тогда зарплата у Александра Зинченко? Кто из украинцев будет получать в Арсенале больше? Отвечаем на этот вопрос в нашей статьей.

Зинченко: какая зарплата - год, час, минута

📅 Зарплата за год 9 000 000
🔝 Зарплата за месяц 750 000
📌 Зарплата за неделю 173 000
📅Зарплата за день 24 657
✅ Зарплата за час 1 027
🕗Зарплата за минуту 17,12

Интересный факт

Если перевести зарплату Саши в гривны, то в час Александр Зинченко зарабатывает почти 40 000 гривен.

  • Минимальная зарплата в Украине по состоянию на 2022 год составляет - 6700 грн. Получается, что Зинченко в час зарабатывает шесть минимальных месячных зарплат обычного украинца.
  • Если перевести зарплату Зинченко в среднюю по Украине (около 15 000 грн), то в час Александр получает приблизительно как среднестатистический украинец за два с половиной месяца.

Контракт Зинченко с Арсеналом: сумма известна

Прошлым летом июля Арсенал объявил о подписании с Зинченко четырехлетнего контракта, сумма трансфера составила 30 миллионов фунтов, которая потенциально может возрасти до 32 миллионов фунтов в виде бонусов.

В сентябре 2022 года стали известны финансовые детали контракта футболиста сборной Украины Александра Зинченко с лондонским Арсеналом.

По информации английских СМИ, 26-летний Зинченко входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков Арсенала. Годовая зарплата украинца составляет девять миллионов евро в год или 173 тысяч евро в неделю.

Больше Зинченко в лондонском клубе зарабатывают только Габриэль Жезус, годовая зарплата которого составляет 15,9 миллионов евро, и Томас Парти, зарабатывающий в год 12 миллионов евро.

А вот в Манчестер Сити украинец зарабатывал не так много.

Невероятный трансфер в Манчестер Сити: зарплата Зинченко в английском гранде

В июле 2016 года Зинченко подписал контракт с Манчестер Сити и сразу отправился в аренду в ПСВ Эйндховен. 

По данным The Sun, Александру Зинченко манкунианцы платили 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

По этому показателю украинец занимал последнее место среди игроков основного состава команды Хосепа Гвардиолы. Но для украинца тогда деньги были не на первом месте, он получил все для своего прогресса, и именно работа с Гвардиолой принесла ему успех в дальнейшей карьере.

В составе Манчестер Сити Зинченко получил четыре титула чемпиона Англии и выиграл все три самых престижных кубка страны – Суперкубок Англии, Кубок Англии и Кубок Английской лиги. Также вместе с «горожанами» играл в финале Лиги чемпионов, где уступил Челси со счетом 0:1, а также стал лидером сборной Украины.

В 2019 году Зинченко подписал новый контракт с Ман Сити на пять лет, но данные по зарплате не были раскрыты. Впрочем, учитывая успехи Зинченко на тот момент, можно смело утверждать, что зарплату ему повысили ориентировочно в три раза.

Сколько зарабатывал Зинченко до Англии

Александр Зинченко – один из самых популярных украинских футболистов последнего десятилетия. Он становился чемпионом Англии, играл в финале Лиги чемпионов, помогал Украине выйти в четвертьфинал Евро-2020.

Зинченко начинал заниматься футболом в родном Радомышле Житомирской области, а в 14 лет попал в Академию донецкого Шахтера. В составе «горняков» Зинченко забивал в Лиге чемпионов в ворота МЮ, однако это была лишь юношеская Лига чемпионов. Первая клубная команда Шахтера так и не покорилась украинскому футболисту.

Сколько зарабатывал Зинченко в Шахтере

Ни для кого не секрет, что зарплаты в украинских клубах находятся под грифом секретно. Зинченко был в структуре Шахтера, но в основную команду так и не попал, поэтому сейчас трудно предположить, какая зарплата была у Александра в донецком клубе.

«В Донецке ему платили сущие копейки. Зинченко получал как тракторист из сельской местности», – сказал в одном из интервью пресс-атташе клуба Уфа Сергей Тыртышный.

В российский клуб Зинченко перешел со скандалом в 2015 году.

Сколько зарабатывал Зинченко в Уфе

Сначала Зинченко вообще играл в любительской лиге Москвы, оттуда уже попал в Уфу. При этом, контракт с Шахтером был разорван не по обоюдному согласию, что спровоцировало некоторые юридические процессы. Донецкий клуб не оценил поступок игрока, которого воспитывал шесть лет, не говоря уже о моральной стороне вопроса.

Зарплаты футболистам в россии также недоступны общественности, но один из агентов ФИФА когда-то рассказал, что Зинченко получал в Уфе 20 000 долларов в месяц.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.