Зарплата Месси в ПСЖ: сколько зарабатывает Лионель в новом клубе

fanday
fanday
Просмотров 43823
Комментариев 0
Зарплата Месси в ПСЖ: сколько зарабатывает Лионель в новом клубе
Лионель Месси. Фото marca.com.

Заработная плата Лионеля Месси после перехода в ПСЖ, стала едва ли не самым популярным запросом в интернете. И скрывать здесь нечего, цифры известны

Большую часть футбольной карьеры Лионель Месси входил в список самых оплачиваемых игроков планеты. Боссы Барселоны стабильно поощряли свой бриллиант космическими контрактами, которые подкреплялись выплатами бонусов за пролонгацию соглашений и прочими привилегиями.

Но ввиду финансовых проблем в стане каталонского гранда сотрудничество аргентинца и клуба было прервано минувшим летом, а уже немолодой возраст не помешал аргентинцу получить выгодный контракт в Париже.

Зарплата Месси измеряется десятками миллионов

Суммы, которые получает Месси, уже давно исчисляются десятками миллионов.

Согласно данным авторитетного издания Forbes, которое опубликовало свои исследования в минувшем сентябре, Лионель черпает со всех источников порядка 110 миллионов долларов в год.

  • Зарплата Месси в год – 110 млн. долларов
  • Зарплата Месси в месяц – 9,16 млн.
  • Зарплата Месси в неделю – 2,29 млн.
  • Зарплата Месси в день – 327 тыс.
  • Зарплата Месси в час – 13,6 тыс.
  • Зарплата Месси в минуту – 226 доллара
  • Зарплата Месси в секунду – 3,76 доллара

При этом эксперты отмечают, что годовой заработок Месси несколько «просел» по сравнению с прошлыми годами. Здесь свою роль сыграла финансовый кризис Барселоны, COVID-19 и отказ от определенных рекламных контрактов после переезда футболиста в столицу Франции.

Примечательно, что большую часть годового дохода аргентинца сейчас обеспечивают спонсорские контракты, по которым он зарабатывает больше, чем суммарно в ПСЖ и с отельного бизнеса.

Сколько зарабатывал Месси в Барселоне

Цифры, которые были прописаны в первом контракте Месси с Барселоной, заметно контрастируют на фоне тех, которые сейчас мелькают в прессе.

Так вот, по условиям первого договора игрока с каталонцами, который был подписан в 2004 году, его зарплат составляла 1500 евро за неделю, но цифра эта увеличилась до 10 тысяч, стоило игроку провести первый матч за «сине-гранатовых».

У Лионеля Месси самый прибыльный контракт во всем спорте - он намного опережает Патрика Махомеса, занявшего второе место (данные на февраль 2021 года)

Поняв, что в их распоряжении находится уникальный футболист, руководство Барсы уже через год подписало с нападающим обновленное соглашение с окладом 1,2 миллиона евро до 2010 года. Эта сумма также не учитывала персональные бонусы Лионеля за индивидуальные достижения, которых было очень много.

В последующие годы менеджмент аргентинца стабильно добивался увеличения зарплаты в каталонском клубе. В последнем контракте сторон, который был подписан в 2017 году, Барселона должна была выплачивать своему капитану 138 миллионов евро за сезон, а в общей сложности до 2021 год содержание Месси в столице Каталонии обошлось «сине-гранатовым» в 555 млн. европейской валюты.

Контракт Месси с ПСЖ: сумма известна

Летом 2021 года, когда переход Лионеля в ПСЖ уже был неизбежен, мировые СМИ принялись активно выяснять, какую сумму аргентинец будет зарабатывать в стане парижского клуба.

Стартовая сумма инсайдеров была установлена отметке 25 миллионов долларов в год, но в итоге контракт был заключен с годовым окладом 41 млн.

При этом шестикратный обладатель премии «Золотой мяч» подписал соглашение с ПСЖ на два года с опцией автоматического продления до лета 2024. Таким образом, аргентинец потенциально может заработать в столице Франции порядка 123 миллионов долларов.

Стоит учитывать, что владельцы ПСЖ взяли на себя обязательство оплачивать налоги игрока, поэтому вышеописанная сумма является «чистой» заработной платой аргентинца.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.