Защитник Металлиста 1925 Ермаков: «Никаких автобусов перед Шахтером мы не ставили»

fanday
fanday
Просмотров 3265
3 голоса
Защитник Металлиста 1925 Ермаков: «Никаких автобусов перед Шахтером мы не ставили»
Виталий Ермаков, фото: ФК Металлист-1925
1
0
Комментариев 0

Пять лет празднует Металлист 1925. А тут — матч против гранда. Мы расспросили о поединке новичка УПЛ против гранда игрока, которого 32,1% болельщиков признал лучшим по итогам матча против Шахтера. Это был, кстати, новичок команды — игрок обороны Виталий Ермаков, прибывший в Металлист 1925 из Десны.

Защитник Металлиста 1925 Виталий Ермаков рассказал FanDay.net, чего не хватило в матче с Шахтером (0:2), выделил второй тайм и поделился ожиданиями от матча 5 тура VBET Лиги.

- Виталий, по разным причинам вам пришлось играть на позиции крайнего защитника и в итоге болельщики вас признали лучшим игроком матча. Для вас нет разницы, где играть?

- Действительно, на предматчевой установке я узнал, что буду играть на позиции правого защитника. Для меня эта позиция не нова, ведь в свое время играл там. На самом деле, было неожиданно узнать, что болельщики на официальном сайте признали меня лучшим в составе Металлиста 1925. Но приятно. Хотели подарить им победу, но Шахтер достаточно непростой соперник.

- После матча Сергей Палкин сказал, что ваша команда поставила "автобус" в несколько эшелонов. Что скажете?

- Конечно, никаких автобусов мы не ставили, задача на матч была не отсиживаться в защите. Но у нас не все получалось из того, что планировали.

- Тренерский штаб Кривенцова перед этим матчем приводил пример проигранного матча Шахтерем Александрии?

- Так и было. Но мы рассчитывали на свои силы и хотели сыграть в свою игру. Хотя мы и дебютанты элитных соревнований, но имеем собственный почерк и никого не боимся.

- Во всяком случае, в первом тайме вы действовали довольно грамотно, перекрывая зоны и не позволяли разгоняться сопернику ...

- Действительно, почти ничего не позволили сделать сопернику. Имели и свой момент, но Ткачуку не повезло забить перед перерывом. Во втором тайме действовали более раскованно, наверное, пропущенный мяч несколько развязал нам руки. Несмотря на непростого соперника, уже видим свой рисунок игры и по ходу чемпионата еще будем добавлять.

- Игра с Ворсклой будет не менее интересной?

- Стараемся играть со всеми на равных. Если против полтавчан будем играть в свой лучший футбол, то нам по силам привезти из Полтавы максимальный результат. Тем более, Металлист 1925 сегодня празднует пятилетие, поэтому будем очень мотивированы.

Анатолий Снисаревский, специально для Fanday.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.