Женская сборная Украины осталась без главного тренера: испанский специалист покинул команду – известна причина

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 627
Комментариев 0
Женская сборная Украины осталась без главного тренера: испанский специалист покинул команду – известна причина
Луис Кортес. Фото: УАФ

Испанский тренер Луис Кортес не продолжит работу с женской национальной сборной Украины из-за войны. На должности он отработал менее двух лет.

Причина отставки Луиса Кортеса связана со сроком завершения его действующего соглашения с Украинской ассоциацией футбола по работе с женской национальной сборной. Контракт был рассчитан до 31 августа 2023 года.

В своем обращении Кортес также отметил, что расстроен уходом с должности главного тренера. 

«Из-за того, что ситуация в стране не позволяет нам, как сотрудникам, продолжать развитие проекта, который мы начали, считаем себя вынужденными не продолжать работу, и прежде всего хотим, чтобы ситуация в стране улучшилась и была решена как можно быстрее на благо украинского народа», – сообщил Кортес в обращении.

На посту главного тренера сборной Украины Кортес пробыл менее двух лет, возглавив ее в ноябре 2021 года. Перед этим он работал в Барселоне, где получил титул Лиги чемпионов в сезоне 2020/21, а также звание лучшего тренера по версии УЕФА. 

Читайте также: Трубин прилетел в Португалию: голкипер Шахтера близок к заключению сделки с Бенфикой

  • Под руководством Кортеса украинская команда провела шесть официальных матчей в отборе на чемпионат мира-2023: две победы и одна ничья при трех поражениях.
  • Следующие матчи женская сборная Украины должна провести против Сербии и Польши 22 и 26 сентября соответственно, в новообразованной Лиге наций.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.