Женская сборная Украины разгромно уступила Шотландии и потеряла шансы выйти на чемпионат мира: видео поражения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1737
2 голоса
2
0
Комментариев 0

Женская сборная Украины в польском Жешуве не смогла оказать достойного сопротивления сборной Шотландии (0:4) в рамках матча отбора на ЧМ-2023.

Подопечные Луиса Кортеса очень неуверенно провели матч со сборной Шотландии на фоне войны в Украине, а также длительного отсутствия игровой практики.

Уже на 20-й минуте этой игры матч можно было заканчивать, так как украинки умудрились пропустить три безответных гола.

Первый гол украинки пропустили на девятой минуте, футболистка команды гостей была сбита в штрафной сборной Украины и судья сразу же указала на точку. Приговор исполнила Уир.

На 17-й минуте шотландки провели хорошую атаку, в результате которой пять футболисток сборной Украины стояли и наблюдали как Катберт делает счет 2:0 в пользу гостей.

Буквально через три минуты голом в ворота Украины отметилась Томас, которая оказалась первой на мяче после подачи углового. А уже на 43-й минуте она же, но только ударом головой забила очередной гол с подачи углового.

Во втором тайме игра выровнялась. Украинки стали играть более уверенно в защите, а сборная Шотландии в свою очередь больше сконцентрировалась на удержании счета.

Под конец игры украинки имели несколько возможностей забить гол престижа, но сначала они не воспользовались ошибкой голкипера, которая неудачно вышла. А спустя пару минут вратарь шотландской команды эффектно отбила дальний удар украинской футболистки под перекладину.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромное поражение сборной Украины, которое отобрало у нее шанс выхода в финальную часть ЧМ-2023.

Отметим, предыдущая встреча Украины с Шотландией закончилась с ничейным результатом – 1:1.

Таблица, представленная SofaScore LiveScore

Сборной Украине остается провести еще три встречи в рамках отбора на ЧМ-2023:

  • Украина – Венгрия (28 июня);
  • Фарерские острова – Украина (2 сентября);
  • Испания – Украина (6 сентября).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.