Женская сборная Украины в первом матче звездного Кортеса не удержала победу над Шотландией

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5015
1 голос
Женская сборная Украины в первом матче звездного Кортеса не удержала победу над Шотландией
Луис Кортес. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Женская сборная Украины провела свой первый поединок под руководством испанского тренера Луиса Кортеса в третьем туре квалификации на чемпионат мира.

Экс-тренер Барселоны принял национальную команду 17 ноября, а уже 26-го добыл первые очки над еще не проигрывавшей Шотландией на «Хэмпден парк». Единственный мяч сборной Украины забила полузащитница харьковского Житлобуд-2 Роксолана Кравчук на 22-й минуте.

Для 24-летней футболистки этот мяч стал первым за сине-желтую команду. В добавленное время второй половины встречи украинки не сумели сохранить трехочковый результат. Отличилась Эбигейл Харрисон – футболистка Бристоль Сити. Финальный свисток подвел итог под ничьей 1:1.

Результат позволил сине-желтым набрать четыре очка и закрепиться на третьем месте отборочной группы В, имея одну игру в запасе. На первом месте Испания (12) на втором – Шотландия (10). Отметим, что в следующем матче сборная Украины сыграет против Венгрии 30 ноября.

Символично, что команда Кортеса сыграла поединок против Шотландии на том же стадионе («Хэмпден парк»), где уже подопечные Петракова 24-25 марта 2021 года проведут первый стыковый матч с «горцами» за право попасть на чемпионат мира в Катаре.

Напомним, Кортес был главным тренером Барселоны с 2017-го по 2021 год. Вместе с блаугранас испанский специалист становился триумфатором Лиги чемпионов (2021) и двух чемпионатов Испании (19/20, 20/21).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.