«Живет в памяти каждого»: экс-главный тренер Шахтера отдал дань уважения 15 лучшему игроку в истории футбола

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 1204
2 голоса
«Живет в памяти каждого»: экс-главный тренер Шахтера отдал дань уважения 15 лучшему игроку в истории футбола
Гарринча. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Португальский специалист Луиш Каштру, известный своей работой в донецком Шахтере, опубликовал пост посвященный легенде мирового футбола Манэ Гарринче.

В честь 89-летия Гарринчи тренер Ботафого Луиш Каштру опубликовал сообщение о кумире «черно-белых». 

«Манэ Гарринча не умер, он живет в памяти у каждого.

Нам посчастливилось увидеть его в черно-белых цветах «Победоносных» и в зелено-желтых цветах национальной сборной Бразилии. Футбол имел удовольствие наблюдать за своим гением на стадионах мира».

Отметим, что Гарринча считается лучшим правым крайним нападающим в истории футбола. В рейтинге 100 лучших футболистов за всю историю футбола, по версии портала FourFourTwo, «Кривоногий ангел», как называли бразильца, занимает 15-е место.

У Гарринчи было несколько врожденных дефектов. Его позвоночник был искривлен. Его правая нога согнута внутрь, а левая была на шесть сантиметров длиннее правой и выгнута наружу после детской операции.

Игру Гарринчи часто сравнивали с театральным представлением. Даже на фоне его партнеров по сборной Бразилии его называли гением, «радостью народа» и «Чаплином футбола».

В Бразилии Гарринча считается вторым игроком в истории национального футбола после Пеле. Манэ дважды становился чемпионом мира (1958, 1962) в составе сборной Бразилии.

В составе Ботафого, который сейчас тренирует Каштру, Гарринча сыграл 612 игр и забил 245 голов. Он выиграл три чемпионата Рио-де-Жанейро (1957, 1961 и 1962) и два турнира Рио-Сан-Паулу (1962 и 1964).

Умер Гарринча в 1983 году в возрасте 49 лет. В последний путь легендарного футболиста провожали 300 тысяч человек.

Напомним, что Каштру тренировал Шахтер с 2009 по 2021 год. В сезоне 19/20 стал чемпионом Украины. Также португалец выводил донецкий клуб в полуфинал Лиги Европы.

Под руководством 61-летнего Каштру Ботафого сейчас занимает десятое место среди 20 команд в бразильской Серии А.

Читайте также «Они меня надули»: Каштру пожаловался на ужасные условия после переезда в Бразилию, с теплотой вспомнив Шахтер «Они меня надули»: Каштру пожаловался на ужасные условия после переезда в Бразилию, с теплотой вспомнив Шахтер

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.