Жуниор Мораес: «Я люблю Украину, хочу играть за Украину и делать для сборной все»

Просмотров 210
1 голос
Жуниор Мораес: «Я люблю Украину, хочу играть за Украину и делать для сборной все»
2
0
Комментариев 0

Нападающий Шахтера и сборной Украины Жуниор Мораес, на этих выходных забивший свой 102-й гол в УПЛ, признался в любви к стране, в которой проживает уже 11-й год.

В ходе интервью форвард вспомнил своей первый приезд в страну, а также выразил мнение, что борьба за чемпионский титул еще не окончена. 

«Между Украиной и Бразилией нет ничего общего, это два разных мира. Традиции, погода, люди, города — все разное. Тем не менее, я люблю обе страны. 

Мы с Металлургом как раз вернулись из тренировочных сборов, но до этого я никогда в Украине не был. Выхожу из аэропорта и замираю: снег, холод, сильный ветер. На секундочку, это был февраль. Я тогда очень испугался, как же мне тут жить?

Каждый сезон у меня были предложения от других европейских клубов, но Металлург их отклонял. Со временем меня захотели купить Динамо и Шахтер, но и тогда Металлург был против. В конце концов я отработал контракт, стал свободным агентом, но уже сам не захотел оставлять Украину. 

Про то, что с Динамо предстоит очень важный матч, лишний раз говорить не стоит. Мы все еще в борьбе за чемпионство. И несмотря на то, что между нами семь очков разницы, еще ничего не потеряно. Победа — всегда важнее всего. 

Я люблю Украину и хочу играть за Украину. И когда я не забиваю, то чувствую себя очень тяжело. Я хочу помогать побеждать и делать все для сборной. Уверен, я сделаю здесь красивую историю»,  — сказал 34-летний нападающий в эфире проекта «Великий футбол».  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.