Новости про Валерий Бондарь (Шахтер Донецк)

Валерий Бондарь

Валерий Бондарь

Страна Украина
Возраст 23
Рост 184 см
Позиция Защитник
Номер футболки 18
Клуб Шахтер Донецк

Новости Валерий Бондарь

1 2 3

Валерий Бондарь – молодой и перспективный защитник, потенциально главная надежда Шахтера в центре обороны на долгие годы. Бондарь уже на протяжении нескольких сезонов получает стабильную игровую практику, но полноценно закрепиться в основном составе "горняков" не позволяют травмы. 

Валерий Бондарь в Шахтере

(Цена на Transfermarkt – 2,5 млн евро)

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

Бондарь – выпускник академии Шахтера, в которой начал заниматься еще с восьмилетнего возраста. Валерий прошел все ступеньки молодежных команд "горняков", выступал в юношеской Лиге УЕФА, а с сезона 2018/19 начал привлекаться к тренировкам и матчам основного состава Шахтера.

Первый матч Бондаря за Шахтер

Дебютировал Валерий Бондарь за основной состав Шахтера в кампании 2018/19. В домашнем матче против ПФК Львов (5:0) 20-летний защитник вышел на замену во втором тайме вместо Сергея Болбата и отыграл 15 минут.

В том сезоне Бондарь в составе Шахтера больше на поле не выходил – после дебютного матча в Премьер-лиге его вызвали в сборную Украины до 20 лет для участия на молодежном ЧМ, который проходил в Польше. 

Первый гол Бондаря за Шахтер

Дебютным голом за оранжево-черных Бондарь отметился в матче против полтавской Ворсклы в рамках 9-го тура Премьер-лиги сезона 2019/20. Валерий не только надежно отыграл в том поединке все 90 минут, но и открыл счет в матче на 32 минуте. Центральный защитник выиграл верховую борьбу в штрафной полтавчан и в касание замкнул подачу Манора Соломона с углового.

Сезон 2021/22

Вернувшись после тяжелой травмы Бондарь получил шанс проявить себя при Роберто Де Дзерби, приняв участие в семи матчах чемпионата Украины и один раз сыграл в Лиге чемпионов против Шерифа (1:1). Суммарно Бондарь после возвращения на поле провел 507 минут.

Трансферная цена Валерия Бондаря

Трансферная стоимость Валерия Бондаря по данным авторитетного портала transfermarkt составляет два с половиной миллиона евро. На момент дебюта в составе Шахтера Бондаря оценивали в 50 тысяч евро, но после триумфа на молодежном чемпионате мира его трансферная стоимость поднялась в 14 раз.

В сезоне 2020/21 Валерий провел нескольких индивидуально сильных выступлений в чемпионате Украины и Лиге чемпионов, из-за чего достиг пика в своей цене – 3,5 миллиона евровалюты. 

Валерий Бондарь: трансферные слухи

Перед стартом сезона 2019/20 появились трансферные слухи – на молодого защитника Шахтера претендовали несколько клубов из топ европейских лиг.

По сообщениям СМИ, в услугах Валерия Бондаря были заинтересованы итальянский Кальяри и ряд английских клубов, но Шахтер дал ясно понять, что этого футболиста не будут отдавать в аренду, а тем более продавать.

Позиция Валерия Бондаря

Основная позиция Валерия Бондаря на поле – центральный защитник. Он неуступчив в единоборствах, умеет отлично выбирать позицию и уверенно играет на "втором этаже". За счет грамотного выбора позиции Бондарь уверенно действует на опережение и умеет надежно опекать соперника, а хорошая скорость и ловкость помогают защитнику быстро возвращаться в оборону. 

Свадьба Валерия Бондаря и Даши Савиной

В апреле 2021 года Валерий Бондарь женился на известной журналистке и телеведущей Даше Савиной. Интересно, что ранее Савина состояла в отношениях с другим футболистом – Владиславом Супрягой.

Предложение футболист Шахтера сделал своей возлюбленной в феврале, устроив романтическое свидание с последующим полетом на вертолете. Роскошную свадьбу пара сыграла в загородном комплексе на берегу Днепра. Невеста сменила три наряда и зажигательно танцевала в одном боди вместе с шоу-балетом, а потом спела песню.

Вскоре в интервью Дарья Савина заявила, что между Бондарем и Супрягой никакого конфликта не было, как и любовного треугольника – все эти подробности придумали журналисты. Футболисты остались друзьями. Правда на свадьбе Супряга замечен не был.

Валерий Бондарь в сборной Украины

Украина
Последние 5 игр

Валерий Бондарь провел большое количество матчей за юношеские и молодежные сборные Украины разных возрастов (всего 36 матчей, 4 гола).

Валерий Бондарь - чемпион мира в составе сборной Украины U-20

В 2019 году в составе сборной Украины до 20 лет Бондарь поехал на молодежный чемпионат мира в Польшу в статусе капитана команды. На триумфальном для Украины мундиале Валерий сыграл во всех семи матчах турнира по 90 минут. Результативными действиями не отметился.

Бондарь запомнился, прежде всего, надежной игрой в обороне – сборная Украины пропустила на том турнире всего четыре гола. 

Первая игра Бондаря за сборную Украины

В ноябре 2020 сборная Украины на выезде противостояла сборной Польши в рамках товарищеского поединка. Этот матч стал знаковым для Валерия Бондаря – защитник Шахтера дебютировал в составе национальной команды. Он вышел на замену во втором тайме на 63 минуте вместо Ефима Конопли, когда желто-синие проигравали 0:2.

Валерий Бондарь пропустил Евро-2020 из-за травмы

В апреле 2021 года в матче Александрия – Шахтер центрбек "горняков" получил травму и покинул поле на 23 минуте встречи. Врачи диагностировали у Бондаря разрыв боковой связки левого коленного сустава. Защитник вылетел на четыре месяца – он пропустил не только концовку предыдущего и начало нового сезона, но и чемпионат Европы. Вернулся на поле Валерий только в сентябре. 

Жена Валерия Бондаря, его инстаграм

Жену Валерия Бондаря зовут Дарья Савина, она известная журналистка и телеведущая. На Евро-2020 работала соведущей программы Великий футбол, а на YouTube является автором проекта "КраСавина", в котором она общается с женами футболистов, где они показывают быт, рассказывают о своей жизни, увлечениях, о семье.

На инстаграм Дарьи Бондарь подписано почти 300 тысяч подписчиков. На странице можно найти не только семейные фото Валерия и Даши, но и публикации с отдыха, а также довольно откровенные фотографии девушки. 

Инстаграм Валерия Бондаря

На инстаграм-аккаунт Валерия Бондаря подписано в 15 раз меньше людей, чем на страницу его жены. Но игрока Шахтера это не расстраивает – Валерия сложно назвать активным пользователем социальных сетей – он не так часто выкладывает на свою страницу новые фотографии.