Мохамед Симакан: футболист Лейпциг

Мохамед Симакан

Мохамед Симакан

Страна Франция
Возраст 21
Рост 187 см
Вес 82
Позиция Защитник
Номер футболки 2
Клуб Лейпциг

Мохамед Симакан (РБ Лейпциг и сборная Франции)

Мохамед Симакан – французский футболист, защитник РБ Лейпциг. Летом 2021 года Симакан сменил Лигу 1 на Бундеслигу, став очередным новичком «быков».

Мохамед Симакан: переход в РБ Лейпциг

Молодой защитник провел только второй полноценный сезон на взрослом уровне, а уже заставил обратить на себя внимание не только французской футбольной общественности, но и всей Европы. Скауты многих европейских топ-клубов пристально следили за выступлениями центрбека Страсбурга. В январе представители Ливерпуля всерьез подумывали о возможности подписания Симакана в зимнее трансферное окно, но остановились на кандидатурах Озана Кабака и Бена Дэвиса. Кто знает, возможно, Мохамед пришелся бы ко двору команде Юргена Клоппа, которая как раз испытывала серьезные проблемы в центре обороны.

Еще одним претендентом на Симакана был Милан. Скауты «россонери» долгое время «вели» молодого француза, но до конкретного предложения дело не дошло. А вот представители Лейпцига, которые не опасаются делать ставку на талантливую молодежь, летом договорились о покупке Симакана. 

«Мохамед Симакан - сильный, динамичный и разносторонний защитник. Он может играть как в центре защиты, так и на фланге. Мохамед еще молод и способен развиваться. Он уже провел два сезона в качестве ключевого игрока в Страсбурге, а также имеет опыт в Лиге Европы. Мы рады, что он решил перейти в Лейпциг, несмотря на интерес со стороны других клубов», - спортивный директор Лейпцига однозначно доволен сделкой.

Цена Мохамеда Симакана

Мохамед Симакан присоединился к РБ Лейпциг 1 июля 2021 года, 20-летний защитник подписал контракт на пять лет и получил игровую футболку с номером «2». Интересно, что Симакан пропустил вторую половину сезона 2020/2021 из-за травмы колена, но это не стало препятствием для «быков». Лейпциг заплатил Страсбургу 15 миллионов евро за трансфер Симакана. Текущая цена Мохамеда Симакана по версии авторитетного портала transfermarkt составляет 18 миллионов.

Зарплата Мохамеда Симакана

Сколько будет получать Мохамед Симакан в Лейпциге? Эта информация является конфиденциальной и на данный момент не разглашается. Но известно, что Симакан будет зарабатывать значительно больше, чем в Страсбурге. В своем предыдущем клубе Мохамед получал свыше 700 тысяч евро в год. В Лейпциге на Симакана рассчитывают, как на игрока основы, а футболисты стартового состава «быков» получают не меньше 2 миллионов евро в год.

Позиция Мохамеда Симакана

Основная позиция Симакана – центральный защитник, но при необходимости Мохамед легко может закрыть фланг обороны. Уже сейчас Симакана сравнивают не только с Рафаэлем Вараном и Эмериком Ляпортом, а и с легендарным Лилианом Тюрамом за схожий стиль игры. В Лейпциге Симакан призван заменить ушедшего в мюнхенскую Баварию Дайо Упамекано. В Страсбурге же Мохамед небезуспешно проявил себя именно в центре обороны, но в его активе несколько матчей в роли правого фуллбека и даже в опорной зоне. Настоящий универсал, которых очень ценят в современном футболе! 

Интересно, что в детстве Симакан играл на позиции центрального нападающего. До 11-летнего возраста Мохамед фантастически проявлял себя в атаке – он умудрился забить 130 голов! Но тренеры вскоре заметили, что призвание Симакана – играть в обороне, именно в этом амплуа он лучше всего проявляет свои игровые качества.

Карьера Мохамеда Симакана до перехода в РБ Лейпциг

Мохамед Симакан родился в 2000 году в Марселе, но имеет гвинейские корни. Вы не поверите, но его сводный брат – известный для украинских болельщиков нападающий Исмаэль Бангура, который запомнился своей яркой игрой в составе киевского Динамо! Симакан выступал за многие молодежные команды, среди которых – Марсель и Страсбург.

Симакан в Страсбурге

Именно в составе клуба из Эльзаса Мохамед дебютировал во взрослом футболе – в 2019 году Симакан в своем первом матче за Страсбург сыграл в матче квалификации Лиги Европы против Маккаби (Хайфа). В том же сезоне защитник закрепился в основном составе команды. Всего за Страсбург Мохамед Симакан сыграл в 44 поединках, в которых отметился одним голом и одной результативной передачей.

Симакан в сборной Франции

Симакан успел дебютировать и в сборной Франции U-20. Свой первый матч за юношескую команду «ле бле» Мохамед провел против сборной Словении. Дебют получился фантастическим – защитник в этом матче забил гол. Несмотря на два проведенных матча за сборную Франции до 20 лет, Симакан может в будущем представлять другую страну. У Мохамеда – гвинейские корни, поэтому защитник вполне может быть заигран за эту африканскую сборную. Ну, если захочет или испугается конкуренции. Но, думается, что в Лейпцигу Симакан может серьезно прибавить в своем развитии и получить вызов в основу сборной Франции.

Мохамед Симакан – действия в обороне, лучшие отборы, перехваты и голы

Симакан – центральный защитник, который не отличается высокой результативностью. За основной состав Страсбурга Мохамед забил только один гол – в кампании 2020/2021 Симакан замкнул на ближней штанге подачу с углового в матче против Метца. 

Главная задача Симакана – надежно сыграть в обороне. Крепкий защитник надежно играет в отборе, неплохо «читает игру», а за счет быстрого принятия решений Мохамед качественно играет на опережение. Молодой футболисты трижды за четыре месяца становился лучшим игроком месяца в Страсбурге. 

Девушка Мохамеда Симакана и его инстаграм

О личной жизни Мохамеда Симакана известно не так много. Многих интересует вопрос – кто девушка Симакана? Возможно, он с кем-то тайно встречается? После интенсивных исследований мы пришли к выводу, что на данный момент Симакан публично ни с кем не встречается или же не хочет обнародовать свои отношения.