Новости про Ярослав Ракицкий (Демирспор)

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

Страна Украина
Возраст 33
Рост 180 см
Вес 70
Позиция Защитник
Клуб Демирспор

Новости Ярослав Ракицкий

1 2 3 ... Вперед

Ярослав Ракицкий – один из символов донецкого Шахтера. Уже в эпоху засилья легионерами, воспитанник академии Шахтера сумел сделать то, что удается одному из сотен – пробиться в основу Шахтера и стать там незаменимым игроком. Вполне вероятно, что именно Ярослава руководство клуба удерживало бы в команде до конца карьеры, дабы передавать горняцкий дух молодым поколениям. Но в один прекрасный момент Ракицкий ушел. Да еще и трансфер был далеко не однозначным.

Ярослав Ракицкий в Зените

(Цена на Transfermarkt - 6 млн. евро)

Зенит Зенит Последние 5 игр

В январе 2019 года произошло резонансное событие – защитник Шахтера Ярослав Ракицкий перешел в Зенит. Трансфер Ракицкого стал первым случаем перехода украинского футболиста такого уровня в Россию с начала российско-украинского конфликта. Эта новость пробудила бурю эмоций с, мягко говоря, негативным подтекстом среди украинских болельщиков. С тех пор Ракицкому, который всю свою карьеру играл за Шахтер, закрыли дверь в национальную сборную Украины.

Ярослав Ракицкий: трансфер в Зенит

Почему Ракицкий перешел из Шахтера в Зенит? Все началось с прихода на пост главного тренера оранжево-черных португальца Паулу Фонсеки, с которым у Ярослава не заладились отношения.

Наставник Шахтера часто конфликтовал с защитником и не всегда ставил его в основной состав, а Ракицкий сообщил, что не против попробовать себя в другом клубе.

Добавим к этому еще и буллинг со стороны болельщиков - не за действия или заявления, а за их отсутствие. Он не поет гимн, не высказывается о политике, а просто молчит и не хочет ничего объяснять. Игровой спад центрбека совпал с началом конфликта и увеличением потока критики в его сторону. Ракицкий твердо решил, что уйдет из Шахтера. И зимой 2019 ушел – в питерский Зенит.

Зарплата Ярослава Ракицкого

В 2019 Ракицкий подписал контракт с Зенитом на 3,5 года. Сине-бело-голубые заплатили за трансфер 12 миллионов евро, а сам игрок получил неплохую зарплату в питерском клубе. Сколько зарабатывает Ракицкий в Зените? Сообщается, что Ярослав получает в составе питерского клуба 2,5 миллиона евро в год, а это значит – более 200 тысяч в месяц. Недавно Ракицкий рассказал, что хочет продлить контракт с сине-бело-голубыми, он готов пойти даже на понижение зарплаты. Соглашение истекает летом 2022 года.

Цена Ярослава Ракицкого

Трансферная стоимость Ярослава Ракицкого по данным авторитетного портала transfermarkt составляет 6 миллионов евро. В силу возраста цена на Ракицкого стремительно падает, на момент перехода в Зенит защитник оценивался в десять миллионов.

Наивысшая трансферная стоимость Ракицкого по трансфермаркету составляла 12 миллионов евровалюты, когда он выступал за Шахтер.

Позиция Ярослава Ракицкого

Ярослав Ракицкий – центральный защитник. Обладая приличной скоростью, отличным пасом и навесами, а также выбором позиции Ракицкий часто закрывал позицию левого защитника. Выступая за Шахтер, Ярослав долгое время считался сильнейшим защитником чемпионата Украины практически по всем статистическим данным. Он старается играть в обороне высоко и агрессивно – процент успешных отборов и выигранных единоборств находится на приличном уровне. Ракицкий подходит под описание созидательного защитника – Ярослав часто подключается в атаку и может поразить ворота мощным ударом из-за пределов штрафной, а также отдать точную диагональ - не один раз Ракицкий успешно начинал атаки своей команды точными длинными передачами.

Сезон 2021/2022

Несмотря на все разговоры о возможном продлении контракта Ракицкого с Зенитом, этого не случилось. Ярослав так и не доиграл сезон в РПЛ – после вторжения российских войск в Украину Ракицкий сразу же высказал свою позицию против военных действий страны-агрессора и в одностороннем порядке разорвал контракт с Зенитом. 

Весной 2022 Ракицкий начал активно заниматься поиском нового места трудоустройства. Сначала была информация о возможном переезде в турецкий Истанбул Башакшехир или греческий АЕК, Ярослав также успел сыграл за Металлист в товарищеском матче. А уже в апреле защитник присоединился к Шахтеру, в составе которого провел 13 лет. Информации о подписании полноценного контракта пока не было, но Ярослав в составе горняков принял участие в благотворительных матчах Shakhtar Global Tour for Peace in Ukraine.

Если говорить о предыдущем сезоне, то в Зените Ракицкий в кампании 2021/22 сыграл в 23 матчах, в которых отметился двумя забитыми голами и шестью результативными передачами. 

Пока неизвестно, где продолжит свою футбольную карьеру Ракицкий, но на данный момент он помогает снабжать украинскую армию материальной помощью.

Ярослав Ракицкий в сборной Украины

Украина Украина Последние 5 игр

В сборной Украины Ракицкий был одним из железных игроков основы, составляя пару центрбеков в основном из Евгением Хачериди.

Почему Ракицкого не вызывают в сборную Украины? 

После переезда в российский чемпионат для Ракицкого закрылась дверь в сборную Украины. УАФ сразу же установила железное правила – футболист, который представляет российский клуб, в сборную вызываться не будет.

В конце 2019 года Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Футболист в своем инстаграм опубликовал пост, в котором сообщил, что целый год ждал вызова в расположение национальной команды, но его игнорировали.

"Десять лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой", - написал Ракицкий.

Спустя два года в интервью Ярослав рассказывал, что "всегда ждал вызова в сборную Украины, но Шевченко с Павелко все решили. Конечно, я хочу играть. И играл бы! Да, может, я там гимн не пел, но на это есть объективные причины. И это точно не значит, что я не патриот своей страны. Я люблю Украину. И когда играл в сборной, отдавал все силы за эту футболку. А отдельные личности придумали обо мне всякую ерунду. Уже не изменить того, что случилось. Я свою карьеру в сборной закончил". 

Дебют Ракицкого в сборной Украины

Ракицкий дебютировал в национальной команде в 2009 году. В матче отбора на ЧМ-2010 Ярослав отыграл 90 минут против Англии – Украина обыграл сборную "трех львов" 1:0 благодаря голу Назаренко. Всего за сборную Украины Ярослав Ракицкий провел 54 поединка, в которых забил четыре мяча. Свой первый гол защитник записал в актив в своем втором матче в футболке сборной – Ярослав отметился в ворота сборной Андорры (6:0).

Жена Ярослава Ракицкого, его инстаграм

Жену Ярослава Ракицкого зовут Ольга, она активно строит карьеру в поп-музыке. Ярослав и Ольга познакомились, когда им было по 16 лет, через четыре года после первой встречи они сыграли свадьбу. Карьера певицы начиналась с группы "Мойгород", теперь Ольга пишет сольные работы. У нее есть ютуб-канал, где можно найти все ее клипы. Жена Ракицкого активно ведет инстаграм, в котором делится со своими подписчиками не только фотографиями со своих выступлений, но и показывает, как живет семья Ракицких, где они отдыхают и как проводят свободное время.

Инстаграм Ярослава Ракицкого

В отличии от множества других футболистов, в инстаграме Ярослава Ракицкого больше не футбольных публикаций. Защитник часто постит фото своей семьи, околофутбольных вечеринок, отдыха, но, конечно же, не забывает и о публикациях с футбольных матчей. 

Также Ярослав демонстрирует не только фото с концертов жены, но и закидывает ее клипы, в съемках которых принимает участие.