Новости про Николай Шапаренко (Динамо Киев)

Николай Шапаренко

Николай Шапаренко

Страна Украина
Возраст 24
Рост 178 см
Вес 72
Позиция Полузащитник
Номер футболки 10
Клуб Динамо Киев

Новости Николай Шапаренко

1 2 3 ... Вперед

Николай Шапаренко дебютировал в украинской Премьер-лиге в 16-летнем возрасте в 2015 году. И уже в своем втором матче в элитном дивизионе юному полузащитнику удалось отметиться забитым голом. Он сразу запомнился болельщикам не только уверенной креативной игрой в центре поля, но и пышной шевелюрой. Многие считают Шапаренко воспитанником Динамо, но это не так – Николай переехал в Киев из мариупольского Ильичевца. В составе столичного гранда Шапаренко превратился из робкого длинноволосого мальчика в одного из лучших полузащитников чемпионата Украины и ключевого игрока середины поля в национальной сборной.

Николай Шапаренко в сборной Украины

(Цена на Transfermarkt - 8 млн. евро)

Украина Украина Последние 5 игр

Дебютировал Шапаренко в составе сборной Украины в 2018 году. Полузащитник Динамо вышел на замену после перерыва в товарищеском поединке против сборной Марокко (0:0) и отыграл весь второй тайм. Постепенно Шапаренко начал получать от тренерского штаба сборной Украины все больше игрового времени и к старту Евро-2020 был уже основной фигурой в центре поля "желто-синей" дружины. 

Шапаренко на Евро-2020

На чемпионате Европы 2020 Шапаренко принял участие во всех пяти поединках сборной Украины. В трех матчах Николай был заменен по ходу встречи, еще один раз выходил на замену, а в историческом четвертьфинале против Англии сыграл полный матч.

Николай Шапаренко: гол в ворота сборной Франции

В рамках отбора на ЧМ-2022 сборная Украины сыграла вничью с французами 1:1. Автором единственного гола в составе "желто-синих" стал Николай Шапаренко. В конце первого тайма молодой хавбек решился на удар из-за пределов штрафной соперника – Шапаренко техничным ударом направил мяч точно в верхний угол ворот Льориса. Во время празднования Николай не мог сдержать слез радости. Этот гол Шапаренко запомнит на всю жизнь, ведь он стал дебютным в футболке национальной сборной.

Николай Шапаренко в Динамо Киев

Динамо Киев Динамо Киев Последние 5 игр

Шапаренко пополнил ряды столичного клуба по окончанию сезона 2014/15. Конкуренция среди молодых игроков у Динамо огромная, поэтому Шапаренко на протяжении двух сезонов играл за молодежный состав киевлян.

Когда Шапаренко дебютировал за Динамо

Дебют Шапаренко за основу Динамо состоялся в сезоне 17/18 – хавбек вышел на замену в матче 16-го тура Премьер-лиги против Зирки, а в следующей кампании талантливый полузащитник дебютировал в еврокубках. Стоит отметить, Николаю удалось воспользоваться своим шансом – очень скоро Шапа превратился из игрока ротации в незаменимого игрока основного состава Динамо.

Цена Николая Шапаренко

Трансферная стоимость Николая Шапаренко по данным авторитетного портала transfermarkt составляет восемь миллионов евро. Будучи игроком молодежного состава Динамо, Шапаренко не мог похвастаться должным вниманием к своей персоне, поэтому его оценивали в скромную по футбольным меркам сумму – 500 тысяч евро, но после сильного сезона 2018/19 цена на игрока поднялась в семь раз. Уже после чемпионского сезона Динамо и благодаря отличному выступлению на Евро-2020 Шапаренко оценили в 8 миллионов.

Сезон 2021/2022

Центральный полузащитник Динамо является основным игроком команды. 24-летний хавбек не только успевал раздавать результативные передачи, но забивал мячи в ворота соперников киевлян.

Первое результативное действие в этом сезоне УПЛ Шапаренко сделал во втором матче: хавбек отдал результативную передачу в победном поединке с Зарей (2:1).

Первый мяч в сезоне Шапаренко забил в шестом туре в результативном поединке с Колосом – 7:0. После этой игры хавбек пропустил три поединка: первый - из-за перебора желтых карточек, второй – не попал в заявку, а в третьем остался в запасе.

Также Шапаренко провел пять матчей в групповом этапе Лиги чемпионов, однако  результативных действий не совершил.

В этом сезоне УПЛ Шапаренко сыграл 13 матчей, в которых забил три мяча и сделал четыре результативные передачи.

Зарплата Николая Шапаренко

В начале своей карьере Шапаренко в Ильичевце зарабатывал 2500 грн. Об этом рассказал экс-тренер футболиста Николай Павлов. Сейчас в Динамо Шапаренко зарабатывает значительно больше. По информации журналистов, молодые игроки киевского клуба получают около десяти тысяч евро, но точных цифр, понятное дело, никто разглашать не будет.

Позиция Николая Шапаренко

Николай Шапаренко – центральный полузащитник, обладающий отличными диспетчерскими данными. Он уверенно себя чувствует и в роли атакующего полузащитника. Шапаренко обладает отличным дриблингом и скоростью, не обделен футбольным интеллектом, а техника и отсутствие страха брать игру на себя делает полузащитника невероятно полезным игроком середины поля. Он обеспечивает вариативность в развитии атаки команды – Николай уверенно выполняет функции связующего звена для продвижения мяча вперед. Шапаренко умеет быстро принимать решение на поле и не боится брать игру на себя – благодаря этому он может отдать и своевременную передачу, или сам пойти в обводку и обострить ситуацию возле штрафной соперника. Полузащитник также полезен в центре поля не только за счет своих атакующих умений – Шапаренко выполняет колоссальный объем черновой работы. С такими игровыми характеристиками этот футболист становится незаменимым в тактических построениях команды.

Прическа Шапаренко

В первых матчах в УПЛ многие болельщики не могли не обратить внимание на техничного и резкого игрока середины поля. Но в глаза бросались не только игровые действия молодого хавбека – первым делом Шапаренко привлекал к себе внимание необычной прической. Николай долгое время обладал пышной шевелюрой, но вскоре решил сменить имидж. «Многие люди мне советовали подстричься, а я не понимал, какое кому дело до моей прически. Но потом я все-таки решил сменить имидж».

Девушка Николая Шапаренко и его инстаграм

Недавно полузащитник Динамо в интервью рассказывал, что на данный момент у него нет девушки. Возможно, Николай просто не хочет афишировать свою личную жизнь. Шапаренко отметил, что ему нравятся девушки модельной внешности. «Парень должен завоевывать сердце девушки, а не наоборот. Приятно, когда она хорошо одета, ухожена, следит за собой, а самое главное - чтобы мозг не выносила. Вот это мои основные пожелания», - рассказал Шапаренко.

Николай Шапаренко: инстаграм

Сам футболист в интервью отмечал, что не является активным пользователем социальных сетей, но на личной странице в инстаграм Николай довольно часто постит фото - преимущественно с футбольных матчей. По странице Шапаренко можно определить, где любит отдыхать футболист, с кем проводит время вне футбольного поля, а также с какими известными брендами он сотрудничает.