Новости про Александр Зубков (Ференцварош)

Александр Зубков

Александр Зубков

Страна Украина
Возраст 26
Рост 181 см
Вес 78
Позиция Форвард
Номер футболки 11
Клуб Ференцварош

Новости Александр Зубков

1 2 3 ... Вперед

Александр Зубков - тот редкий случай, когда воспитаннику Шахтера удалось пройти аренду в Мариуполе, но после этого не затеряться в глубинах украинского футбола, а развить свою карьеру до уровня участника группового этапа Лиги чемпионов и игрока национальной сборной Украины.

Александр Зубков в Ференцвароше

(Цена на Transfermarkt - 2.0  млн. евро)

Ференцварош
Последние 5 игр

В конце мая официальный сайт Ференцвароша объявил о подписании арендного соглашения с 22-летним украинцем. Зубков сразу же завоевал место в основном составе команды, которой руководил Сергей Ребров. Дебютный матч за Ференцварош Зубков провел в рамках Лиги чемпионов. Это был первый квалификационный раунд самого престижного турнира Европы, Ференцварош принимал на своем поле Лудогорец и одержал победу со счетом 2:1, а победный гол забил как раз воспитанник Шахтера. К сожалению, в том сезоне зеленым орлам не удалось пробиться в групповой этап ЛЧ, но зато в чемпионате Венгрии подопечные Сергея Ребров уверенно завоевали золотые медали.

Зубков в дебютном сезоне за Ференцварош провел 28 поединков, в которых забил девять голов и отдал шесть результативных передач. 

В следующей кампании Ференцварошу удалось защитить титул чемпиона страны, а в Лиге чемпионов команда Реброва прошла все раунды квалификации и получила право сыграть в групповом этапе. Зубков и в сезоне 2020/21 был основным игроком венгерской команды.

Позиция Александра Зубкова

Зубков – правый полузащитник/вингер, но при необходимости может сыграть и слева в атаке, и под нападающим. Например, в Ференцвароше, который играет по схеме 4-2-3-1, Зубков закрывает позицию правого вингера, а вот в сборной Украины дебютировал на проблемной для команды позиции левого полузащитника. Интересно, что в составе желто-синих Александр успел сыграть в атаке на всех позициях, а в парочке матчей выходил даже в центре нападения. 

Зубков - очень динамичный, резкий и смелый игрок, но ему нужно прибивать в технике. Александр может и в обороне отпахать, и закрыть проблемный фланг в полузащите.

Цена Александра Зубкова

Трансферная стоимость Александра Зубкова по данным авторитетного портала transfermarkt составляет два миллиона евро. Будучи игроком Шахтера, Зубкова оценивали на трансферном рынке в полмиллиона евровалюты, но благодаря успешным выступлениям в составе Ференцвароша (а это не только национальный чемпионат, но и Лига чемпионов) и дебюте в сборной Украины стоимость вингера поднялась в четыре раза.

Сезон 2021/2022

Текущую кампанию Ференцварош начал под руководством Петера Штегера, который не видел в Зубкове игрока стартового состава. Правый вингер очень тяжело входил в новый сезон – Александр провел несколько неполных матчей, а потом и вовсе чаще оказывался на скамейке. Не особо улучшилась ситуация после прихода в команду на пост главного тренера Станислава Черчесова. Как только Зубков начал набирать игровую форму и проводить в основе больше времени, коуч затевал частые эксперименты с тактической схемой. Под конец сезона стало понятно: российский специалист все меньше рассчитывает на Зубкова, об этом лучше всего свидетельствует статистика. 

Если оценивать третий по счету сезон в чемпионате Венгрии, то он стал для Александра наименее результативным. Правый вингер в чемпионате Венгрии сыграл только в 20-ти поединках и забыл всего лишь один гол при четырех результативных передачах. Во всех турнирах Зубков провел в общей сложности 34 матча (3 гола, 8 ассистов), но самое главное – в сезоне 2021/22 у Александра худший показатель игрового времени за всю его венгерскую карьеру. Тем не менее, в текущей кампании Зубкову удалось выиграть все трофеи на внутренней арене – Ференцварош стал чемпионом Венгрии и завоевал национальный кубок.

Карьера Зубкова до Ференцвароша

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

Александр дебютировал в Премьер-лиге в оранжево-черной футболке в 2016 году, но так и не сумел закрепиться в составе гранда украинского футбола. После довольно успешного сезона в Мариуполе, который традиционно арендует молодых талантов Шахтера, Зубков заинтересовал флагмана венгерского футбола – Ференцварош. Зеленые орлы сначала арендовали вингера горняков на один сезон, но Зубков настолько классно вписался в команду, что сразу стало понятно – венгры будут работать над полноценным трансфером игрока. Впоследствии Ференцварош выплатил Шахтеру полтора миллиона евро за контракт молодого украинца. Вот так начался европейский вектор развития карьеры Александра Зубкова, который вскоре получил вызов в национальную сборную Украины.

Александр Зубков: сборная Украины

Украина
Последние 5 игр

Зубков дебютировал в составе национальной сборной в октябре 2020 года. Андрей Шевченко не мог рассчитывать на целый ряд основных игроков (всему виной травмы и коронавирус), поэтому в товарищеском матче с Францией украинцы играли экспериментальным составом, в котором нашлось место и Зубкову. 

Первым результативным действием в составе национальной команды Александр отметился в рамках Лиги Наций – Зубков отдал голевую передачу на Яремчука, который открыл счет в матче с Германией.

Дебютный гол Зубкова за сборную Украины

Первый гол Зубкова в футболке национальной сборной пришелся на товарищеский поединок со сборной Северной Ирландии в рамках подготовки к чемпионату Европы 2020. Александр воспользовался подачей Караваева и прицельно пробил в угол. Этот гол стал решающим в матче и принес победу сборной Украины.

Александр Зубков на Евро-2020 и травма

Зубков благодаря стабильной игре в составе Ференцвароша закрепился в сборной в качестве основного левого вингера. В стартовом матче желто-синих на континентальном форуме против сборной Нидерландов Зубков вышел в основе, но сыграл только 13 минут. К сожалению, Александр получил травму и уступил место на поле Марлосу. Больше на том чемпионате Европы Зубков не играл, а сборной Украины покорилось историческое достижение – подопечные Андрея Шевченко пробились в четвертьфинал турнира, где уступили Англии.

Жена Александра Зубкова, ее инстаграм

Жену Александра Зубкова зовут Анна. В июне 2019 года футболист сделал предложение своей возлюбленной в Париже, возле Эйфелевой башни, а поженились Александр и Анна в октябре 2019 года. Вместе они воспитывают дочь, которая родилась в январе 2021 года.

На данный момент Анна занимается воспитанием ребенка, но мечтает тоже зарабатывать деньги и реализоваться в жизни: «Я очень хочу заниматься одеждой, но для этого нужно постоянно быть в Киеве». Кстати, запомнилась Анна Зубкова рассуждениями о том, сколько, по ее мнению, должен зарабатывать мужчина.

«Я бы не смогла быть с мужчиной, который не зарабатывает или зарабатывает слишком мало. Сколько он должен получать в месяц? От 10 000 евро».

По словам Анны, она тратит 3 тысяч евро в месяц на себя, но ничего не покупает из дорогих вещей, все ей дарит муж. 

В свой Instagram Анна Зубкова постит фото с различных мероприятий и отдыха, а также разные бьюти-советы.

Александр Зубков: инстаграм

Зубков не так активно ведет свой личный инстаграм, как его жена, но довольно часто делится со своими подписчиками фото, которые можно разделить на три категории: футбол, семья и отдых. Стандартный набор в социальных сетях современных футболистов.

Александр Зубков: интересные факты

Зубков оказался в академии Шахтера в 2011 году. В ДЮФЛ провел 70 игр, в которых забил 39 мячей. 

Александр Зубков – финалист Юношеской лиги УЕФА. В сезоне 2014/15 Зубков сыграл в этом турнире 10 матчей и забил три мяча. 

В основном составе Шахтера дебютировал в сентябре 2015 года в кубковом матче против ФК Тернополь, а в мае следующего года провел свой первый поединок в УПЛ – Зубков вышел на замену в матче против луганской Зари. 

Свой дебютный гол в Премьер-лиге Зубков забил, выступая на правах аренды за Мариуполь. Азовцы дома обыграли Зарю со счетом 3:2, третий мяч как раз в активе Александра. 

Кстати, по словам Виктора Коваленко именно Зубков – лучший игрок в Counter Strike среди всех игроков сборной Украины.