Новости про Владимир Шепелев (Динамо Киев)

Владимир Шепелев

Владимир Шепелев

Страна Украина
Возраст 26
Рост 184 см
Вес 73
Позиция Полузащитник
Номер футболки 8
Клуб
Динамо Киев

Новости Владимир Шепелев

1 2 3

Еще в 19 лет Владимир дебютировал в первой команде Динамо, впоследствии стал важным игроком киевлян, но после прихода Мирчи Луческу потерял место в основе и остановился в прогрессе.

Владимир Шепелев в Динамо

(Цена на Transfermarkt – 2 млн. евро)

Шепелев родился в Одесской области и в 7 лет пополнил детскую школу Черноморца.  После шести лет в системе одесского клуба родители футболиста организовали ему просмотр в киевском Динамо, который завершился для Владимира удачно. 

Владимир Шепелев: непростой переход в Динамо

Прощание з родным клубом получилось скандальным, ведь Шепелев фактически сбежал в Киев. При этом покидал Черноморец полузащитник с чувством глубокой обиды.

«Перед переходом в Динамо была не очень приятная история. Мы должны были ехать на турнир в Феодосию. Все затраты брали на себя родители. Мои мама с папой не смогли найти денег для поездки на турнир, и я остался дома. Наша команда заняла первое место, а когда ребята вернулись, то тренер сказал, что я больше не капитан, потому что бросил команду. Я был очень расстроен, ведь не все зависело от меня. Однажды утром собирался в школу, а папа сказал: «Мы едем в Киев на просмотр в Динамо». Меня посмотрели, я подошел, так и остался тут», – рассказал Шепелев одном из интервью.

Что интересно, первый тренер Шепелева Сергей Гусев все обвинения бывшего подопечного категорически отрицает. 

«Извините за грубость, но это – «бред сивой кобылы». Поднял свои турнирные записи, и могу сказать, что он не пропустил ни одного соревнования, когда я работал тренером с его возрастом. В том числе, провел все матчи на турнире в Феодосии в 2010 году, где мы взяли первое место. Пусть приезжает, и я ему все покажу, если память начинает подводить. И, естественно, никто не забирал у него капитанской повязки».

Несмотря на такую неприятную ситуацию, Шепелев органично вписался в структуру Динамо, прошел через команды U-19 и U-21 и подобрался к основе.

Дебют Шепелева за первую команду Динамо

Подпускать Шепелева к первой команде начал еще Сергей Ребров. 25 февраля 2017 года состоялся дебют полузащитника, и сразу в основе выездного матча чемпионата против Зари. Владимир провел на поле все 90 минут игры. Всего до конца сезона он сыграл за основу 14 матчей во всех турнирах.

Первый забитый мяч за Динамо

Чемпионат 2017/2018 начался для Динамо домашним победным матчем с Черноморцем (2:1), который стал настоящим бенефисом Шепелева. Сперва молодой хавбек сам расписался в воротах родного клуба, а в конце первого тайма ассистировал Андрею Ярмоленко. 

Владимир Шепелев: от игрока основы до резервиста

Сезон 2017/2018 стал пока лучшим в карьере игрока. Воспитанник Черноморца был безоговорочным игроком основы и отыграл 39 матчей во всех турнирах, забил 3 мяча. Один из них победный в ворота Шахтера, позволивший Динамо добыть минимальную победу со счетом 1:0. 

Шепелев пользовался доверием тогдашнего наставника Динамо Александра Хацкевича и его преемника Алексея Михайличенко в следующих двух сезонах. Положение Владимира в Динамо изменилось после назначения на пост тренера Мирчи Луческу. В центре поля румынский специалист сделал ставку на пару Сидорчук-Шапаренко. Шепелеву отводилась роль игрока, который может усилить игру во втором тайме со скамейки запасных. В редких случаях он выходил на поле с первых минут. 

Сезон 2021/2022

25-летний полузащитник в завершившемся сезоне не был незаменимым игроком для главного тренера киевлян Мирчи Луческу. Шепелев отыграл в первой части чемпионата Украины менее чем половину игрового времени — 453 минут в 11 матчах. Но успел отметиться одной результативной передачей.

Отсутствие место в основе Динамо повлияло и на трансферную стоимость опорного хавбека. Сейчас стоимость игрока оценивается в два миллиона евро. Ниже Шепелев стоил только в январе 2018 года.

Отметим, что в феврале у полузащитника была мышечная травма, но официальных матчей по этой причине он не пропускал. 

Владимир Шепелев в сборной Украины

Андрей Шевченко впервые обратил внимание на молодого полузащитника в марте 2017 года. Тогдашний наставник сборной Украины включил динамовца в расширенный список кандидатов  для участия в отборочном матче с Хорватией. Полноценный вызов в сборную Шепелев получил в  мае того же года.

Дебют Шепелева за сборную Украины

В июне 2017 года сборную Украины ждал товарищеский матч с Мальтой и отборочный выезд в Финляндию. Дебютировал Владимир в контрольном поединке, отыграв весь второй тайм, а спустя несколько дней вышел на замену и в матче с финнами. 

Шепелев на Евро-2020

С тех пор Шепелев отыграл еще пять матчей за сборную, все после выхода на замену. Полузащитник Динамо претендовал на место в заявке сборной на Евро-2020, однако из-за проблем со спиной турнир вынужден был пропустить. 

Девушка Владимира Шепелева, его инстаграм

Владимир уже несколько лет встречается с очаровательной Светланой. Она часто посещает матчи Шепелева, даже выездные в еврокубках. Но интересно, что ни одной фото вместе с Шепелевым у нее в инстаграме нет.

Сам футболист решил отказаться от публичности в социальных сетях. Владимир - один из немногих в Динамо не ведет страничку в инстаграм. 

«У меня нет аккаунта в Instagram. Поэтому всё, что там есть, связанное с моей персоной, — это фейки», - заявил Шепелев в одном из интервью.