Новости про Хамед Траоре (Сассуоло)

Хамед Траоре

Хамед Траоре

Страна Кот-д'Ивуар
Возраст 22
Рост 184 см
Вес 78
Позиция Полузащитник
Номер футболки 23
Клуб Сассуоло

Хамед Джуниор Траоре — это имя мало, что скажет большей части болельщиков. Однако ивуариец стал ключевым игроком в системе Сассуоло. Да, он не идеален, ему есть куда расти, но руководство середняка Серии А не пожалело денег на трансфер талантливого хавбека.

Хамеда Траоре в Сассуоло

(Цена на Transfermarkt - 18 млн. евро)

Сассуоло
Последние 5 игр

Летом 2019 года Сассуоло искал усиление в среднюю линию. Черно-зеленые обратили свой взор на ивуарийского таланта Эмполи Хамеда Траоре. Сразу выкупать молодого полузащитника было рискованно, так как не известно, смог бы он заиграть в клубе, уровнем выше. Сассуоло оформил двухгодичную аренду футболиста с опцией выкупа.

За сколько Сассуоло купил Хамеда Траоре: цена футболиста

По истечению двух лет Траоре стал основополагающим игроком в Сассуоло. Было принято решение выкупить его контракт. Трансфер 21-летнего футболиста обошелся черно-зеленым в 16 миллионов евро. Сассуоло заплатит сумму не сразу, а отдаст частями. В данный момент Тransfermarkt оценивает футболиста в 20 миллионов евро. Не сомневаемся, что через пару лет Сассуоло сможет продать его за большую сумму и неплохо навариться.

Хамед Траоре мог перейти в Ювентус и Фиорентину

В борьбе за ивуарийца у Сассуоло были серьезные конкуренты. На Траоре претендовали Ювентус и Фиорентина. В январе 2019 года «фиалки» практически договорились о трансфере ивуарийца. Однако Фиорентина отправила Траоре на дополнительное медицинское обследования из-за нарушений сердечного ритма, а затем не успела отправить документы до закрытия трансферного окна. Сделка сорвалась.

За ситуацией пристально следил Ювентус. Руководство «старой синьоры» также интересовалось игроком. Когда Траоре перешел в аренду в Сассуоло, Ювентус договорился с Эмполи о выкупе футболиста после его возвращения. Но трансфер не состоялся, так как Сассуоло воспользовался прописанном в контракте правом выкупа.

Позиция Хамеда Траоре

На протяжении всей карьеры Траоре играл либо в качестве атакующего полузащитника, либо в качестве центрального полузащитника. Он правша, но при необходимости не боится использовать левую ногу. К сильным сторонам Траоре также можно отнести дриблинг, скорость и умение отдать неочевидный пас. Ивуариец не боится брать игру на себя. Среди минусов отметим слабую игру на втором этаже, но этот аспект можно доработать.

В Эмполи он больше играл, как центральный хавбек, иногда сдвигаясь в опорную зону. Но Роберто Де Дзерби в Сассуоло использовал его только в качестве атакующего полузащитника. На этой позиции Траоре чувствует себя более комфортно. Отсюда, и возросшая результативность.

Сезон 2021/2022

Спустя два года аренды из Эмполи Сассуоло решил выкупить Траоре. При этом у «нероверди» сменился главный тренер. Вместо Роберто Де Дзерби пришел Алессио Дионизи, но при новом наставнике Траоре выдал наилучший сезон в карьере.

Ивуариец выходил в старте в большинстве игр, но немного матчей проводил до конца, ввиду чего наиграл лишь 1781 минуту в Серии А (около 20 полных матчей). Но при этом Траоре стал одним из лучших бомбардиров и ассистентов своей команды.

Большая часть сезона выдалась для полузащитника не слишком результативной. Траоре забил в первом туре Вероне, а его гол стал победным. Было еще два ассиста и все. Пик формы атакующего хава пришелся на период с февраля по март. Траоре и забивал, и отдавал, при чем в матчах с топ-командами Италии: Ромой, Ювентусом (в Кубке), Лацио, Аталантой. 

Игра с бергамцами и вовсе стоит особняком. В ней Траоре сделал победный дубль. И хотя Сассуоло занял итоговое 11-е место, для Траоре все складывается замечательно. Прорывной сезон не остался незамеченным – итальянские СМИ уже сообщают об интересе со стороны Милана, Наполи и Ромы.

Карьера Хамеда Траоре до перехода в Сассуоло

Хамед родился в Абиджане (Кот-д’Ивуар), но за местные клубы так и не сыграл. Его родители переехали в Италию, и юноша вступил в академию Бока Барко. Надолго в этом клубе он не задержался, почти сразу перейдя в Эмполи. В 15-летнем возрасте он провел 12 поединков за юниорскую команду, в которых отметился четырьмя голами. В следующем сезоне он начал выступать в Примавере за молодежку. Юный ивуариец стремительно развивался и со временем начал подпускаться в главную команду Эмполи.

Хамед Траоре в Эмполи

Эмполи
Последние 5 игр

Его дебют за Эмполи состоялся в Серии В в матче против Фоджи в 2017 году. Он провел на поле всего минуту, но начало было положено. Под конец сезона ивуариец получал уже больше игрового времени, а Эмполи завоевал путевку в Серию А.

Траоре дебютировал в элитном дивизионе Италии матчем против Дженоа. Он начинал сезон в качестве запасного игрока, но затем стал основным центрбеком Эмполи. Правда, надолго задержаться в Серии А синие не смогли, вылетев в том же сезоне. Но Траоре остался в элитном дивизионе, подписав контракт с Сассуоло.

Дебют в сборной Кот-д'Ивуара

В 2021 году Хамид Траоре, который на тот момент сыграл уже больше 100 матчей в Серии А (и это в 21 год!), наконец-то дебютировал в сборной своей родной страны. Первым матчем была игра квалификации к ЧМ-2022 с Камеруном. Траоре вышел во втором тайме на замену вместо своего одноклубника по Сассуоло Джереми Бога.

Брат Хамеда Траоре

Младший брат Хамеда Амад Диалло также является известным футболистом. Зимой этого года Манчестер Юнайтед купил его у Аталанты за 21,3 миллиона евро. Это при том, что 19-летний Диалло сыграл всего пять матчей в главной команде бергамасков. Скауты разглядели в пареньке потенциал, наблюдая за его игрой в Примавере, где он вытворял невероятные вещи на позиции правого вингера.

Девушка Хамеда Траоре, его инстаграм

Хамед не женат, о его девушке, и есть ли она у него вообще, ничего не известно. Ивуариец является мусульманином и ведет не публичный образ жизни. Даже в Instagram он публикует только фотографии с футбольных матчей и с партнерами по команде. Ни одной девушки на его фото нет.

Инстаграм Хамеда Траоре