Новости про Тарас Степаненко (Шахтер Донецк)

Тарас Степаненко

Тарас Степаненко

Страна Украина
Возраст 32
Рост 181 см
Вес 75
Позиция Полузащитник
Номер футболки 6
Клуб Шахтер Донецк

Новости Тарас Степаненко

1 2 3 ... Вперед

Тарас Степаненко – незаменимый опорник Шахтера и сборной Украины на протяжении долгих лет. Сейчас даже сложно представить состав "горняков" и национальной команды без Степаненко, он – ключевая фигура в центре поля, настоящий лидер и один из лучших опорных полузащитников в истории украинского футбола.

Тарас Степаненко в Шахтере

(Цена на Transfermarkt – 6.0 млн. евро)

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

В последнее время Степаненко часто оказывался на скамейке запасных. Всему виной не только травмы, но и тактические изменения в игре Шахтера. Но временные трудности не пугают Степаненко - недавно полузащитник решил продлить контракт с донецким клубом на два года (до лета 2024 года).

Тарас уже сейчас входит в топ-6 футболистов в истории Шахтера по количеству сыгранных матчей – и это еще не предел.

А как начинался путь Степаненко в составе "горняков"?

Тарас Степаненко: Металлург Запорожье, переход в Шахтер

Степаненко дебютировал во взрослом футболе в далеком 2007 году – Тарас сыграл полный матч против киевского Динамо. С тех пор Степаненко стал ключевым исполнителем в составе запорожского Металлурга. Дебютным голом в своей карьере опорник отметился в сезоне 2007/08 – в выездном поединке против Кривбасса мяч Степаненко принес победу запорожцам. В составе Металлурга полузащитник провел четыре мощных сезона, поэтому прогнозировано пошел на повышение – в мае 2010 Степаненко подписал долгосрочный контракт с Шахтером.

Дебют Степаненко за Шахтер

Свой первый матч новичок "горняков" провел в Суперкубке Украины – Шахтер разгромил Таврию 7:1, Степаненко сразу же завоевал первый трофей в Шахтере. В этом же сезоне полузащитник забил первый гол в оранжево-черной футболке – Степаненко открыл счет в матче против Партизана в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Молодому хавбеку сразу же удалось заслужить доверие тренерского штаба и на долгие годы застолбить за собой место в опорной зоне Шахтера.

Степаненко: трансферные новости

Степаненко своей игрой заслужил реноме незаменимого футболиста в Шахтере. Находясь на пике карьеры, опорник вызывал интерес многих команд из АПЛ, Бундеслиги и итальянской Серии А. В каждое трансферное окно появлялись новости о том, что Степаненко может перейти в другой клуб. Тарас мог оформит трансфер в английские Кристал Пэлас и Вест Хэм, игроком интересовался Хоффенхайм, а также римская Рома. Но руководство оранжево-черных не намеревалось продавать своего ключевого футболиста, "горняки" могли отпустить Степаненко в случае очень хорошего денежного предложения. В итоге Степаненко никуда не ушел – полузащитник продолжал добывать трофеи в стане украинского гранда.

Цена Тараса Степаненко

Трансферная стоимость Тараса Степаненко по данным авторитетного портала transfermarkt составляет 6 миллионов евро. Цена на игрока Шахтера не так давно достигала отметки в десять миллионов евровалюты, но сейчас в силу возраста немного опустилась. Трансферная стоимость на трансфермаркете – только примерная цифра, на протяжении долгих лет такой стабильный и полезный игрок как Степаненко оценивался значительно дороже, "горняки" не хотели отпускать своего ключевого исполнителя даже за 10 миллионов.

Сезон 2021/2022

Капитан Шахтера первые восемь туров УПЛ выходил в основном составе. В первом же матче сезона с Ингульцом (2:1) 32-летний Степаненко отметился результативной передачей.

В игре четвертого тура УПЛ с Металлистом 1925 (2:0) Степаненко забил гол, однако после этого матча потерял на некоторое время капитанскую повязку.

Во второй части первого круга Степаненко потерял место в основном составе, из-за чего возникало много вопросов к Де Дзерби, однако итальянский тренер заверил, что никакого конфликта нет и рассчитывает на Степаненко.

В групповом этапе Лиги чемпионов опорный полузащитник отыграл четыре матча из шести и в двух был капитаном Шахтера.

В этом сезоне УПЛ на счету Степаненко 13 матчей за Шахтер, в которых он забил два мяча и сделал одну результативную передачу.

Позиция Тараса Степаненко

Тарас Степаненко – опытный опорный полузащитник. Главная задача Степаненко на поле – разрушать атаки соперника, созидательные функции закреплены за другими исполнителями. Сложно так сразу сказать, в каких игровых характеристиках Тарас уступает – уровень мастерства Степаненко заставляет восхищаться. Отбор, опека, выбор позиции, решительность, выносливость, пас, игра головой – в этих очень важных для его позиции компонентах Тарас смотрится уверенно. При необходимости Степаненко может закрыть позицию центрального защитника.

Зарплата Тараса Степаненко

Сколько зарабатывает Тарас Степаненко? Например, в первом сезоне во взрослом футболе Степаненко получал примерно 100 долларов. Уже в Шахтере зарплата увеличилась в несколько сотен раз. Известно, что опорный хавбек зарабатывает в Шахтере 100 тысяч евро в месяц, а это – 1,2 миллиона в год. Недавно Степаненко подписал новый контракт с клубом, возможно, даже на улучшенных условиях.

Тарас Степаненко: сборная Украины

Украина
Последние 5 игр

Степаненко дебютировал в национальной команде еще в 2010 году – полузащитник вышел на замену вместо Тараса Михалика в товарищеском матче против сборной Швейцарии. Свой первый гол в составе "желто-синих" полузащитник забил в товарняке против сборной Нигера в 2014 году – точный удар Тараса во втором тайме принес победу украинцам. Степаненко – ключевой игрок сборной Украины уже на протяжении десятилетия. Сложно сказать, кто сможет настолько качественно заменить Тараса на этой позиции в будущем.

Степаненко: голы через себя. Бисиклеты Степаненко

За свою карьеру какие только голы не забивал Степаненко. Но особо запомнились его мячи в ворота Зари и Мариуполя – Тарас в лучших традициях Роналдиньо или Руни в падении через себя технично отправлял игровой снаряд в ворота соперника. 

Конфликт Степаненко и Ярмоленко

Дерби Шахтера и Динамо – это всегда огненные матчи с грубыми фолами, скандалами и накалом страстей. В апреле 2016 года в "Класичному", когда Шахтер обыграл Динамо 3:0, Степаненко демонстративно поцеловал эмблему своего клуба перед фанатами киевлян, из-за чего разгорелась потасовка между футболистами. В какой-то момент Ярмоленко ударил по ноге Степаненко в район колена – обошлось без травмы, но футболистов удалили с поля. Спустя некоторое время игроки помирились, хотя напряженная обстановка чувствовалась даже в момент примирения двух представителей украинской сборной.

Жена Тараса Степаненко, его инстаграм

Жену Тараса Степаненко зовут Маргарита. Они в браке с 2013 года, сейчас семья воспитывает троих сыновей: Ярослава, Святослава и Мирона. Маргарита – активный пользователь инстаграм, ее можно назвать одной из самых публичных жен футболистов в Украине. Она постоянно делится со своими подписчиками публикациями с отдыха, вечеринок, футбольных матчей, а также теплыми семейными фото.

Инстаграм Тараса Степаненко

Страница Степаненко в инстаграм – довольно популярная по меркам украинского футбола. На Тараса подписаны почти 100 тысяч пользователей, с которыми футболист часто делится фотографиями не только футбольного плана, но и личной жизни: Степаненко постит фото своей семьи, показывает, как и где отдыхает, какие мероприятия посещает и чем занимается в свободное время.