Новости про Денис Попов (Динамо Киев)

Денис Попов

Денис Попов

Страна Украина
Возраст 23
Рост 185 см
Вес 81
Позиция Защитник
Номер футболки 4
Клуб Динамо Киев

Новости Денис Попов

1 2 3 ... Вперед

Победа на юношеском чемпионате мира дала серьезный толчок карьере Дениса Попова. После успехов в сборной его перевели в первую команду Динамо. Правда, из-за постоянных травм он пока не может навязать серьезную конкуренцию центрбекам Динамо в борьбе за место в основе. 

Денис Попов в Динамо

(Цена на Transfermarkt – 3 млн. евро)

Динамо Киев Динамо Киев Последние 5 игр

Попов родом из живописного поселка Мигия Николаевской области, а футбольное образование получал в столичном олимпийском колледже имени Ивана Поддубного, более известном как РВУФК.  В колледж из-за проблем с коленом его приняли только после третьего просмотра. Там его и заприметили скауты Динамо. 

Дебют Дениса Попова за первую команду

Дебютировал за первую команду Динамо Денис еще до победы на юношеском чемпионате мира. 13 апреля 2019 года тогдашний наставник киевлян Александр Хацкевич доверил молодому защитнику сыграть в центре обороны в гостевом поединке с Мариуполем. Динамо победило со счетом 1:0, а Попов отбегал все 90 минут игры, заработав предупреждение.

Несостоявшийся переход Попова в Сент-Трюйден

Летом 2019 года Попов был очень близок к переезду в Бельгию. Сент-Трюйден намеревался арендовать футболиста, однако сделка в итоге сорвалась. По одной информации, бельгийцев отпугнула травма Дениса, а по другой версии – вето на переход наложил наставник киевлян Алексей Михайличенко. 

Первый забитый мяч Попова за Динамо

Денис Попов стал героем матча 1/8 финала Кубка Украины против Шахтера. При счете 1:1 за 10 минут до окончания дополнительного времени защитник Динамо откликнулся на подачу с углового и головой принес своей команде победу. 

 

Еще более важным оказался дебютный мяч Попова в еврокубках. В последнем матче группового турнира Лиги чемпионов 2020/2021 именно Денис вырвал для команды победу над Ференцварошем и выход в плей-офф Лиги Европы. 

Нашумевший эпизод Попов vs Мораес

Болельщикам Динамо Денис Попов запомнился больше не забитым мячом в ворота Шахтера, а жесткой игрой против нападающего горняков Жуниора Мораеса в том же матче Кубка Украины. Молодой защитник буквально снес бывшего форварда Динамо, а этот эпизод стал поводом для различных мэмов, принтов на футболках и граффити в столице.

Сам игрок признался, что действовал непреднамеренно, но спустя несколько недель уже в рамках чемпионата нанес бразильцу тяжелую травму. 

Денис Попов: новый контракт с Динамо

В октябре 2020 года руководство Динамо дало понять, что рассчитывает на Дениса Попова в будущем. Стороны подписали новое соглашение, которое рассчитано на пять лет. По неофициальной информации, пункт с окладом был пересмотрен в сторону значительного увеличения. 

Хронические травмы Дениса Попова

За три года в первой команде Денис успел сыграть за Динамо почти 50 матчей во всех турнирах, а могло быть значительно больше. Прогресс футболиста значительно тормозят его проблемы с коленями. В частности, с 2017 года защитник дважды рвал «кресты» на одной и той же ноге, что стало поводом для оперативного вмешательства. Также Попов часто оказывался в лазарете из-за проблем с голеностопом и мышечных повреждений. 

Конечно, это не может не беспокоить тренерский штаб, учитывая похожие хронические проблемы со здоровьем у еще одного защитника Динамо Никиты Бурды. 

Сезон 2021/2022

Завершившейся сезон 23-летний защитник не может занести себе в актив. Футболист больше лечился, чем тренировался и играл. Так за весь сезон и во всех турнирах за Динамо Попов появился на поле в одной игре (34 минуты), но и успел забить один гол.

Травмировался защитник еще первого августа 2021 года. Затем после операции на крестообразной связке пропустил 184 дня тренировок и 26 официальных поединков киевского клуба. В мае Попов получил ушиб подколенного сухожилия и восстанавливался две недели.

Отметим, что в сезоне 2020/2021 Попов был стабильным игроков основного состава Динамо. В первенстве страны он тогда сыграл в 15 поединках (1281 минута) и отметился двумя голами.

Денис Попов в сборной Украины

Украина Украина Последние 5 игр

Начиная с U-17 Денис прошел все юношеские сборные Украины, а в ноябре 2020 года впервые получил вызов в национальную команду. Правда, приехать в расположение сборной помешал положительный тест на коронавирус. 

Дебют Попова за сборную Украины

Второй вызов в главную команду страны Денис получил перед Евро-2020. Тогдашний наставник сборной Андрей Шевченко доверил молодому футболисту дебютировать в контрольном матче с Бахрейном. Защитник Динамо появился на поле в середине второй тайма, заменив Сергея Кривцова. В итоге динамовец был включен в окончательную заявку на чемпионат Европы, но в финальном турнире ни разу не сыграл. Перед матчами плей-офф покинул расположение сборной из-за повреждения икроножной мышцы

Денис Попов – чемпиона мира среди юношей

Одним из лидеров сборной Украины U-20 на победном чемпионате мира 2019 был именно Денис Попов. Он не только уверенно действовал в обороне, но и был очень опасен в штрафной соперника. В финальном турнире Денис отличился в воротах американцев, катарцев и панамцев, попав в список лучших снайперов чемпионата. Финальный матч Попов пропустил из-за дисквалификации. 

Девушка Дениса Попова и его инстаграм

Несколько лет любовные похождения Дениса были под пристальным вниманием прессы. Сперва из-за расставания с девушкой Анастасией, которая позже «перебралась» к защитнику Шахтеру Ефиму Конопле. В 2020 году Попов закрутил роман с известной дзюдоисткой Дарьей Билодид, но вскоре звездная пара рассталась. 

В декабре 2021 года защитник Динамо положил конец подобного рода разговорам и сыграл свадьбу со своей девушке Дарьей. Пышную церемонию посетили одноклубники, президент клуба Игорь Суркис и его брат Григорий.

Инстаграм Дениса Попова

Денис является активным пользователем инстаграм. На своей страничке динамовец публикует футбольное моменты своей жизни, а с недавнего времени и семейные фото.