«Насколько я знаю, новым главным тренером будет Ротань»: Юрий Гура раскрыл причины своего ухода из Александрии

25783
0
Юрий Гура и Руслан Ротань, коллаж: FanDay

Уже бывший главный тренер Александрии Юрий Гура дал эксклюзивное интервью Fanday.net, в котором рассказал, как с ним попрощались в клубе и какие у него дальнейшие планы.

Сегодня, 14 декабря, Александрия объявила о прекращении сотрудничества с Юрием Гурой, хотя инсайдеры давали эту информацию еще неделю назад. Редактор Fanday.net связался с 46-летним специалистом, чтобы узнать подробности.

Может быть, новый тренер нужен, чтобы дать какой-то импульс для выполнения поставленной цели

– Юрий Владимирович, как вы узнали, что больше не являетесь главным тренером Александрии?

– Я узнал это из прессы на прошлой неделе. Я как раз возвращался из Польши, был там на дне рождения у внука, и по пути прочитал инсайд, что больше не являюсь главным тренером Александрии. Но в клуб звонить не стал.

А сегодня меня вызвал на разговор президент клуба Сергей Анатольевич Кузьменко. Мы поговорили и было принято решение прекратить сотрудничество. Он сказал, что на мое место придет другой человек.

– Что послужило причиной расставания с вами, ведь Александрия показывает неплохие результаты, идет на пятом месте в УПЛ сразу за лидерами?

– Я не знаю. Может быть, новый тренер нужен, чтобы дать какой-то импульс для выполнения поставленной цели.

– А какая стоит задача?

– Задача – занять третье место в УПЛ. Просто она была поставлена на год, а прошло только полгода. Время еще есть. Получается, недоработал.

– Ваш тренерский штаб остается или уходит с вами?

– О тренерском штабе пока не знаю. Думаю, что уйдут вместе со мной.

– Вам известно, кто будет новым тренером Александрии? В прессе пишут, что это Руслан Ротань.

– Президент не называл мне имя нового главного тренера, но, насколько я знаю, это будет Ротань.

– Как думаете, какие у Ротаня перспективы в Александрии?

– Команда в Александрии подобралась хорошая. Нужно стараться побеждать в каждом матче и выполнить поставленную задачу. Думаю, с этим коллективом есть все шансы занять третье место и быть в зоне еврокубков.

Хочется работать в амбициозном клубе, где будут ставиться конкретные задачи

– Как оцените свой период в Александрии, что у вас получилось, а что нет?

– Больше было положительных моментов, но были и негативные. Прежде всего в этом году оставило большой осадок то, что мы проиграли Металлисту (1:3, – прим. А.П.), а также в лобовых играх уступили Динамо (1:3, – прим. А.П.) и Заре (1:4, – прим. А.П.). Но позитивных моментов было намного больше, так что ухожу с камнем в груди.

– Нет ли у вас обиды на руководство Александрии, что вам не дали доработать сезон?

– На обиженных воду возят. Обиды нет, но есть какая-то недосказанность.

– Какие у вас были отношения с игроками в команде?

– Отношения были хорошие. Буквально только что мне позвонили Каспарс Дубра, Бабогло, Ковалец, Кожушко, Рыбалка смс написал. Все поддерживают.

– Какие у вас дальнейшие планы?

– Пока дома. Буду ждать предложений. Слава Богу, силы и здоровье позволяют работать.

– Вам не предлагали остаться в Александрии на другой должности?

– Мы с Сергеем Анатольевичем разговаривали на эту тему, но пусть это будет между нами. Кем я могу остаться в Александрии, если я тренер?

– Где бы вам было интересно поработать, может, за рубежом?

– Если будут предложения, то, конечно, будем рассматривать. Хочется работать в амбициозном клубе, где будут ставиться конкретные задачи, как это было в Александрии.

– Александрия не осталась вам должна по зарплате?

– Долгов никаких нет. Должны выплатить зарплату, думаю, с этим никаких проблем не будет.

Читайте также Первое усиление для Ротаня? ФК Александрия хочет подписать нападающего Шахтера, клубы уже ведут переговоры

Лучшие букмекеры